Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Свидетель обвинения ничего не видел,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2014

что не помешало ему дать показания против подсудимых

В Шекинском суде по тяжким преступлениям продолжается процесс по исмаиллинским событиям. Состоялось слушание свидетелей.
Напомним, 23-24 января прошлого года в городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки. 23 января часть жителей подожгла находящийся на территории Исмаиллинского района отель “Чираг”. 24 января местные жители начали акцию протеста с требованием отставки главы района. Позже акции переросли в столкновения с силами правопорядка. Перед судом предстали 18 человек, в том числе 16 жителей Исмаиллинского района. Среди обвиняемых по делу о беспорядках – лидер гражданского движения “Республиканская альтернатива” (ReAl) Ильгар Мамедов и зампредседателя партии “Мусават” Тофик Ягублу. Обвиняемые своей вины не признают.
В ходе судебного заседания 27 января судом были заслушаны показания жителя села Ивановка и троих полицейских.
Житель села Ивановка Руслан Руденко заявил, что Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу подстрекали исмаиллинцев напасть на здание исполнительной власти района, кидать камни в полицейских. И.Мамедов и Т.Ягублу обвинили Р.Руденко в клевете.
На процессе также выступили сотрудники Управления полиции Исмаиллинского района. Один из полицейских – Ахмед Гаджиев – заявил, что не видел никого из обвиняемых среди участников событий (“Туран”).
А вот в интервью “Зеркалу” Руслан Руденко заявил, что не видел, как Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу подстрекали исмаиллинцев напасть на здание исполнительной власти района. “Мне об этом сказали другие”, – сказал Руденко.
“Другие” – это кто?” – спросил наш корреспондент.
“Это те, кто слышал, как Ильгар Мамедов и Тофик Ягублу занимались подстрекательством”, – сказал Руслан Руденко.
“Значит, сами вы это не видели?” – спросил наш корреспондент.
“Я же сказал, что не видел”, – сказал нам Руденко.
Это заявление Руслана Руденко полностью противоречит его показаниям в суде.
Мы попросили одного из адвокатов подсудимых – Халида Багирова – прокомментировать высказывания Руденко. “В том, что Руслан Руденко противоречит своим же показаниям, сделанным им в зале суда, нет ничего необычного. Просто показания Руслана Руденко были состряпаны следователями следственного управления прокуратуры по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры, которым руководит Эльдар Ахмедов”, – заявил “Зеркалу” Халид Багиров.
Правозащитник Алекпер Мамедов прокомментировал заявление Руслана Руденко нашему корреспонденту следующим образом: “Уверен в том, что правоохранительные органы никак не отреагируют на заявление Руслана Руденко. Поймите, этот судебный процесс с самого начала носит заказной характер. Поэтому заявление Руслана Руденко “Зеркалу” никак не повлияет на решение суда”.

Свидетель обвинения ничего не видел,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.