Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

«Суд отказался удовлетворить жалобу Рауфа Миркадырова»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2014

«У обвинения нет никаких аргументов», - считает адвокат

 

6 мая адвокат  Рауфа  Миркадырова Эльмар Сулейманов сообщил «Зеркалу» о том, что его подзащитный отказывается давать показания следствию. «Миркадыров заявил, что не станет давать показания, до тех пор, пока ему не будут представлены  доказательства его вины», -  сообщил нам адвокат.

По словам адвоката, следователь Генеральной прокуратуры Ибрагим Лемберанский запрещает Миркадырову встречаться  со своими родственниками и пользоваться телефоном.  «Это противозаконно. По этому поводу мы адвокаты Рауфа Миркадырова – я и Фуад Агаев, направили заявление на имя первого заместителя генерального прокурора Азербайджана Рустама Усубова осуществляющего   процессуальный надзор за ходом дела и самому Ибрагиму Лемберанскому», – сказал Эльмар Сулейманов.

Напомним, что 19 апреля собственный корреспондент газеты  «Зеркало» в Турецкой Республике Рауф Миркадыров был депортирован в Азербайджан.  В Бакинском аэропорту  он был задержан на борту самолета по обвинению в государственной измене и помещен в изолятор Министерства национальной безопасности.

21 апреля Насиминский районный суд Баку избрал в отношении журналиста меру пресечения  арест сроком на три месяца. Ему вменяется шпионаж в пользу Армении.

6 мая в  Насиминском районном суде состоялось рассмотрение жалобы адвокатов Рауфа Миркадырова относительно незаконности задержания их подзащитного.

«В своей жалобе мы опирались на нормы Конституции,  уголовного  права и на прецедентное право Европейского суда. Несмотря на то, что у стороны обвинения не было аргументов, наша жалоба не была удовлетворена», – сказал Фуад Агаев.

 

«Суд отказался удовлетворить жалобу Рауфа Миркадырова»
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • А что, уже с презумпцией невиновности в Азербайджане уже закончили раз и навсегда?!.. То есть, Миркадыров, сидя в тюремной камере должен доказывать свою невиновность?.. Однако…
    На него у них априори ничего нет и быть не может- человек, живущий в Турции не один год и до этого не имевший НИКАКИХ доступов к гос. тайне, по определению не может совершить акт шпионажа. Даже если очень захочет. А вот акт произвола по отношению к своему гражданину, люди призванные стоять на страже закона, совершить очень даже могут.
    В перспективе имеем два сценария. Первый- Миркадырова сломают и уговорят в чем- то признаться. Присудят ровно столько, сколько он отсидел- иначе по закону они сами должны сесть, что, как вы понимаете, из разряда невероятного … Причем, все по порядку. И тот, кто будучи лицом процессуально независимым, настаивал на столь радикальной мере пресечения, и тот, который с этим согласился и тот, кто не поправил решение коллеги…
    Сценарий второй- доводят дело до суда( попутно продлевая сроки ведения следствия, чтобы жизнь сахаром не казалась) и поскольку не пустить на этот фарс нельзя ни представителей прессы, ни дипломатов, объявить процесс закрытым. Мол, на нем будут фигурировать материалы, связанные с государственной тайной. Мол, мы бы с удовольствием, но нельзя, сами должны понимать…
    И дадут Миркадырову ровно столько насколько потянет ” политическая составляющая”, о наличии которой говорил господин Шихлинский, объявляя о сокращении выпуска ” Зеркала”..
    Есть, правда, маленькая надежда, что тот, кто прогневался, сменит гнев на милость и дело спустят на тормозах… О пока факт остается фактом- по надуманному тяжелому обвинению лишен свободы прекрасный журналист и отец двоих детей. И, если, по образному выражению Достоевского” все счастье мира не стоит слезы одного ребенка”, то какую цену придется заплатить за этот театр абсурда?..

    Thumb up 0 Thumb down 0