Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Суд оштрафовал членов секты Нагшибенди

Опубликовано:22:04 24/04/2014

23 апреля, в 18.00 г. в Ясамальском районе сотрудники правохранительных органов в результате проведенной спецоперации задержали 14 представителей исламского религиозного течения суннитского толка. Об этом Vesti.Az сообщили в правоохранительных органах.
Известно, что сотрудники спецслужб нагрянули в квартиру 57-летнего Али Аскерли, проживающего по улице Г.Меджидова, где действует медресе “Махмудийя”. Задержанные причисляли себя к ветви Халидийя суфийского течения мусульман Нагшибенди. При обыске квартиры правоохранители обнаружили религиозные книги, карту и афиши религиозного характера.
Отметим, что течение Нагшибенди-Халидийя распространено на Кавказе, особенно в Чечне. Шейх Шамиль (1797-1871) свое тридцатилетнее сопротивление Российской империи осуществлял под руководством ордена Нагшибенди – Халиди Суфи.
Как стало известно “Зеркалу” из достоверных источников, задержанные содержались в Ясамальской районной полиции. Лишь вчера их отвезли в Ясмальский районный суд. Суд, рассмотрев материалы дела, оштрафовал каждого из задержанных в админстративном порядке на 1500 манатов.

Суд оштрафовал членов секты Нагшибенди
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.