Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страсти по газопроводу «Южный поток»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 июля 2014

Венгрия будет строить свою часть газопровода “Южный поток”, который является проектом российского “Газпрома” и идет в обход Украины. Об этом заявил венгерский премьер-министрВиктор Орбан, передает Радио Свобода.
“Тот, кто сказал, что мы не должны строить “Южный поток”, должен предложить альтернативу относительно того, как мы должны жить без энергетики”, – сказал он.
Это заявление Орбана подтверждают разногласия в Евросоюзе по этому газопроводу.
Ранее Еврокомиссия призвала страны содружества противостоять давлению России в вопросе строительства “Южного потока”, заявив, что контракт с “Газпромом” подписан с нарушением правил конкуренции.
В прошлом месяце Болгария заморозила строительство этого газопровода. Но австрийская энергетическая компания OMV и российский “Газпром” подписали контракт на строительство австрийской части трубопровода “Южный поток”, по которому должен поставляться природный газ в Европу в обход Украины.
Подписание состоялось 24 июня перед переговорами в Вене между президентом России Владимиром Путиным и президентом АвстрииХайнцем Фишером, которые обсуждали “Южный поток” и кризис в Украине.
OMV утверждает, что проект будет способствовать укреплению безопасности энергетических поставок в Европу.
Украина выступает категорически против этого проекта, сообщает сайт NEWSru.ua.

Страсти по газопроводу «Южный поток»
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.