Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Страшная статистика священников-католиков

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 июля 2014

Папа Франциск заявил, что у него имеется достоверная информация, позволяющая утверждать, что около двух процентов священников-католиков являются педофилами. В интервью итальянской газете Repubblica Папа сравнил преступления в отношении детей с проказой, поразившей католическую церковь. Он пообещал противостоять этому со всей жесткостью, которая от него потребуется.
По его словам, 2% педофилов – цифра, названная ему советниками. Это означает, что преступления в отношении детей совершали 8 тысяч из 414 тысяч священников Римско-католической церкви.
“Среди этих 2% педофилов – священники, епископы, кардиналы. Но гораздо больше служителей церкви, которые об этом знают, но молчат”, – сказал Папа.
В этом же интервью он сказал, что уверен в существовании решения проблемы целибата (обета безбрачия) католических священников и пообещал найти его.
“Проблема, конечно, существует, но не в большом объеме. Требуется время, но решения существуют, и я найду их”, – сказал глава Римско-католической церкви.
В декабре 2013 года Ватикан отказал ООН в информации о священниках, монахах и монахинях, заподозренных в сексуальном насилии над детьми. По словам представителей Святого престола, он не занимается подобными расследованиями, а всю необходимую информацию по этому поводу ООН может получить в правоохранительных органах стран, где живут и работают священники, сообщает сайт NEWSru.ua.

Страшная статистика священников-католиков
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.