Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стимулирующая роль налоговой системы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2014

Азербайджан входит в число десяти ведущих стран мира по регистрации субъектов предпринимательства

Стимулирующая роль налоговой системыПроведение реформ в налоговой сфере привело к заметным сокращениям материальных и временных издержек для предпринимателей в вопросе выполнения своих обязательств перед государством. Успехи страны нашли свое отражение в высоких оценках международных финансовых институтов в вопросе совершенствования налогового администрирования. При этом руководство Министерства налогов не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает проводить реформы в налоговой системе с активным внедрением информационно-коммуникационных технологий в своей деятельности.
“Министерство налогов Азербайджана планирует реализацию ряда проектов, направленных на сокращение временных затрат предпринимателей на операции по оплате налогов”, – заявил министр налогов Фазиль Мамедов в пятницу в Баку на III налоговом форуме. “Согласно отчету Всемирного банка Doing Business-2014, Азербайджан входит в число десяти ведущих стран мира по регистрации субъектов предпринимательства. Вместе с этим мы рассчитываем в ближайшие годы за счет реализации новых проектов добиться существенного сокращения времени, затрачиваемого предпринимателями на оплату налогов”, – сказал Ф.Мамедов. По его словам, Минналогов в настоящее время предлагает налогоплательщикам новый формат сотрудничества – партнерство. “Мы считаем, что этот формат удобен и является оптимальным для всех сторон”, – отметил он.
Ф.Мамедов подчеркнул, что одной из целей Минналогов является создание налоговой системы, которая позволит налогоплательщикам дистанционно выполнять свои обязательства перед государством. “С этой целью мы в последующие годы будем расширять спектр электронных услуг, оказываемых налогоплательщикам. Сегодня количество таких услуг превышает 50, но мы работаем над внедрением новых услуг”, – отметил он. Министр добавил, что Минналогов также продолжит проведение реформ, направленных на активное применение достижений ИКТ в налоговой системе, расширения партнерских связей с налогоплательщиками. “Кроме этого, мы планируем внедрение в ряде сфер новые механизмы налогового контроля, расширение сферы применения электронного аудита, совершенствование регулирования трансфертных цен”, – сказал он.
Глава Минналогов подчеркнул, что Стратегия развития Азербайджана-2020 определяет новые вызовы для налоговой системы. “Стимулирующая роль налоговой системы Азербайджана будет расширяться”, – добавил Ф.Мамедов. Как сообщалось ранее, согласно оценкам международных структур, налогоплательщики в Азербайджане ежегодно тратят 214 часов на операции, связанные с оплатой налогов.
Всемирный банк готов оказывать Азербайджану всестороннюю поддержку для совершенствования налоговой системы, заявила менеджер ВБ по Азербайджану Лариса Лещченко. “В Азербайджане мы сегодня наблюдаем серьезные улучшения в системе налогового администрирования. Они связаны с применением современных технологий ИКТ, расширением практики электронных деклараций. Это все повышает эффективность госструктур”, – сказала Л.Лещченко. По ее словам, ВБ готов и далее оказывать Азербайджану необходимую поддержку для совершенствования налоговой системы. При этом она высказала ряд рекомендаций, касающихся налоговой сферы. В частности, по ее мнению, в Азербайджане могут быть изысканы источники дополнительных налоговых доходов в госбюджет, но при этом сохраняя ее стимулирующую роль. “По нашим оценкам в Азербайджане также есть необходимость в решении вопроса, связанного с регулированием трансфертных цен. Кроме этого, имеет смысл пересмотреть список сфер, по которым применяется освобождение от уплаты налогов. Возможно, надо привлекать эти сферы к налогообложению по минимальной ставке”, – отметила она.
Л.Лещченко считает, что Азербайджан может выступить с новыми идеями и предложениями в рамках Инициативы прозрачности в добывающей промышленности. “Нефтегазовые компании, действующие в Азербайджане, могут публиковать больше информации. Это все направлено на обеспечение налоговой прозрачности”, – добавила она (“Интерфакс-Азербайджан”).
Налоговое бремя в Азербайджане составляет 20-22% ВВП, заявил председатель парламентского комитета по экономической политике Зияд Самедзаде. “В Азербайджане налоговое бремя составляет 20-22% ВВП, что значительно ниже, чем в других странах. Необходимо учитывать, что правительство Азербайджана применяет налоговые льготы для сектора АПК, доля которого в ВВП составляет 6%. По оценкам Минналогов, за последние 10 лет объем налоговых льгот для сектора АПК составил 1,7 млрд. манатов”, – сказал З.Самедзаде. По его словам, Азербайджан должен проводить активную налоговую политику. “В рамках этой политики нужно пересмотреть список сфер, по которым применяются налоговые льготы. Такие льготы должны предоставляться для инновационных секторов”, – отметил он. З.Самедзаде подчеркнул, что дополнительными источниками налоговых поступлений в госбюджет должно стать сокращение уровня теневой экономики. “Особенно это касается отношений на рынке труда, где имеются проблемы с заключением трудовых контрактов с работниками. По этой причине мы ежегодно теряем налоговых поступлений на сотни миллионов манатов”, – отметил он. Глава комитета добавил, что необходимо усиливать роль банков в поддержке реального сектора. “Это позволит создавать новые предприятия и рабочие места, в том числе в сфере переработки продукции. А это является дополнительным источником для поступлений в госбюджет”, – считает З.Самедзаде
Правительство Азербайджана ставит целью к 2020 году обеспечить формирование доходов госбюджета, в основном от ненефтяного сектора, для этого необходим ежегодный рост налоговых ненефтяных поступлений на уровне 10-15% в год, заявила заместитель министра экономики и промышленности Севиндж Гасанова. “Согласно Концепции развития Азербайджан-2020, основным источником доходов госбюджета должны стать налоговые поступления от ненефтяного сектора. Для этого необходимо, чтобы на период до 2020 года ежегодный рост налоговых поступлений от ненефтяного сектора составлял 10-15%”, – сказала С.Гасанова. По ее словам, в 2013 году налоговые поступления в госбюджет от ненефтяного сектора увеличились на 13,8%, в течение последних 10 лет этот показатель составлял в среднем 25% в год. С.Гасанова добавила, что Азербайджан выбрал экспортоориентированную модель развития экономики. “Для этого мы должны постепенно переходить от пассивной к активной налоговой политике, оптимизировать ставки налогов”, – отметила она.
Замминистра экономики подчеркнула, что для развития ненефтяного сектора правительство Азербайджана применяет и будет применять в будущем налоговые льготы. “Эти льготы носят адресный характер и действительны в течение определенного времени. Мы считаем, что за счет правильного выбора и применения налоговых льгот можно обеспечить приток новых инвестиций в развитие ненефтяного сектора”, – отметила она. С.Гасанова добавила, что периодически налоговый режим в Азербайджане анализируется, и используют решение о применении тех или иных налоговых льгот или же отказа от них.
Министерство налогов Азербайджана в рамках “Концепции развития: Азербайджан-2020: взгляд в будущее” планирует до 2021 года реализацию 85 мероприятий, сообщил начальник Главного управления налоговой политики и стратегических исследований Минналогов Натиг Ширинов. “Согласно стратегическому плану, в 2013-2020 гг. планируется реализация 85 мероприятий в налоговой сфере для достижения 22 стратегических целей”, – сказал Н.Ширинов. По его словам, в этот период планируется реализация мероприятий, направленных на совершенствование налогового законодательства Азербайджана и приведение его в соответствие с требованиями Евросоюза и Всемирной торговой организации, для обеспечения перехода от пассивной к активной налоговой системе, оценки эффективности применения налоговых льгот и освобождений от уплаты налогов, подготовки к переходу на общую систему декларации доходов граждан, совершенствования системы услуг налогоплательщикам, развитие e-аудита, стимулирования безналичных расчетов, организации налогового контроля в рамках e-коммерция и др.
Н.Ширинов добавил, что реализация всех этих мероприятий должна позволить к 2021 году выполнить 4 основные миссии: завершение формирования налоговой системы в соответствии с международными стандартами, создание стимулирующей налоговой системы для развития ненефтяного сектора и инновативной экономики, налаживание партнерских связей между налоговыми органами и налогоплательщиками, а также достижение цели, что выплата налогов является общепринятой нормой (“Интерфакс-Азербайджан”).
В рамках налогового форума прошел брифинг министра налогов. Внедрение в Азербайджане системы декларации доходов для граждан требует проведения комплекса подготовительных мероприятий, заявил министр налогов Фазиль Мамедов. “Это очень сложная система. Для того чтобы перейти на эту систему, необходимо решить ряд вопросов, одним из которых является проведение финансовой амнистии. Пока не будет решен вопрос с финансовой амнистией, внедрить систему декларации доходов для граждан невозможно”, – сказал Ф.Мамедов. При этом он подтвердил, что Минналогов ведет работу по внедрению системы декларации доходов для граждан. Отметим, что налоговое ведомство планирует до 2020 года провести ряд подготовительных мероприятий для внедрения системы декларации доходов для граждан.
При этом Министерство налогов не видит необходимости в разработке и принятии новой редакции Налогового кодекса. “В рамках реализации Концепции развития Азербайджан-2020, планируется совершенствование налогового законодательства. С этой целью будут вноситься определенные поправки в законодательство, в том числе в Налоговый кодекс. Однако мы не видим целесообразности в принятии новой редакции Налогового кодекса”, – сказал Ф.Мамедов, отвечая на вопрос корреспондента агентства “Интерфакс-Азербайджан”.
По его словам, Минналогов продолжит проведение мероприятий, направленных на совершенствование налогового администрирования. “С этой целью уже приняты определенные законы и действия, эта политика будет продолжена в будущем. Это нормальная ситуация, когда по мере развития налоговой системы совершенствуется налоговое администрирование”, – добавил он. Налоговый кодекс был принят в Азербайджане в 2000 году, вступил в силу с 1 января 2001 года.
Министр высказался и относительно процесса установки pos-терминалов в сети торговли и услуг. “В первую очередь, естественно, pos-терминалы будут установлены в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Нахчыване, крупных городах, райцентрах. Увеличение числа pos-терминалов послужит развитию и стимулированию безналичных расчетов, что находится под пристальным вниманием главы государства”, – сказал Ф.Мамедов. По его словам, Минналогов ведет работу с коммерческими банками в Азербайджане по вопросу установки pos-терминалов. “По имеющейся у меня информации, уже готов список мест и объектов, где будут установлены pos-терминалы. Мы нацелены на то, чтобы pos-терминалами были охвачены все объекты”, – сказал он.

Стимулирующая роль налоговой системы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.