Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ставка на лидеров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 мая 2014

Кто из азербайджанских таэквондистов сможет порадовать?

Ставка на лидеровВ спорткомплексе “Серхедчи” проходит чемпионат Европы по таэквондо, где сборная Азербайджана постарается выступить на максимуме своих возможностей. Родные стены, помноженные на мастерство атлетов в ряде весовых категорий, могут дать необходимый результат. И вполне возможно, что хозяева даянга замахнутся и на победу в общем зачете.
Чемпионат Старого Света проходит раз в два года, поэтому в определенном смысле является особенным стартом для его участников. В последний раз “золото” континентального первенства выигрывал в 2010 году Тевеккюль Байрамов (+84 кг), а два года спустя Рамин Азизов (80 кг) остановился в шаге от победы в Манчестере. Безусловно, за это время произошел ряд изменений: начался новый олимпийский цикл, Т.Байрамов завершил свою карьеру, а коллектив пережил смену поколений.
Сейчас лидером сборной является именно Р.Азизов, который наверняка горит желанием разменять “серебро” Евро-2012 на “золото” бакинской пробы. И именно Рамин считается одним из главных фаворитов соревнования, хотя соперников у него хватает. Также в зоне особого внимания будет и Фарида Азизова (67 кг), которая выиграла чемпионат Европы и мира на молодежном уровне, и ворвалась в элиту. Здесь она также чувствует себя довольно уверенно и завоевание медали бакинского ЧЕ является ее задачей-минимум.
В целом претендентов на награды в составе сборной хватает: можно назвать бронзового призера чемпионата мира Радика Исаева (87 кг), а также Илькина Шахбазова (74 кг), в свое время побеждавшего на Евро.
Другое дело, что соперники тоже дремать не будут. Одними из основных конкурентов хозяев даянга могут стать турецкие таэквондисты, за последние годы добившиеся существенных успехов на международной арене.
Сюда стоит отнести и Россию, традиционно сильные коллективы Испании, Италии и Франции, соперничество с которыми будет крайне нелегким. Тут есть и психологический момент, ведь иногда выступать перед родной публикой сложнее, чем за рубежом. Ответственности больше. Впрочем, костяк команды составляют опытные таэквондисты, которые способны справиться с волнением.

Ставка на лидеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.