Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Стадник – четырехкратная чемпионка Европы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 апреля 2014

Олимпийский чемпион проиграл в первой же схватке

Стадник   четырехкратная чемпионка ЕвропыВ первый день чемпионата Европы по борьбе сборная Азербайджана завоевала три медали. Четырехкратной чемпионкой континента стала Мария Стадник (48 кг), в то время как “вольник” Хетаг Газюмов (96 кг) и Ирина Нетреба (58 кг) завоевали “серебро”.
- Несмотря на уже четвертую победу на чемпионате Евпро, вы выглядели очень эмоционально, – начали мы беседу с Марией Стадник.
- Я очень счастлива, что снова победила на чемпионате Европы. Это моя четвертая победа. И мне нравится побеждать.
- Лишь первую схватку вы довели до конца, в остальных победили досрочно.
- С россиянкой Фроловой было трудно, как-никак, представители этой страны славятся своей борьбой. У них очень сильная команда и сильные спортсменки. Да и первая встреча обычно бывает тяжелее, чем остальные.
- Ваши победы получились очень уверенными: вы сильно подготовились или соперницы были слабы?
- Думаю, что у меня больше опыта.
- Чем отличаются ваши победы на чемпионатах Европы?
- В первый раз я победила 6 лет назад. Тогда это был первый успех, а с годами появились уверенность и стабильность.
- Кому посвятили эту победу?
- Моему возвращению на ковер (смеется) после декретного отпуска. А также тем людям, которые верили в меня, верили, что я смогу победить.
- Ваша победа стала первой для главного тренера сборной Ягуба Мамедова во время работы с женской командой.
- Мне кажется, что я стала стимулом, своего рода талисманом сборной команды. Тренеры и девушки сборной смотрят на меня, ждут успеха.
- Насколько трудно настраивать себя, чтобы держать высокий уровень в течение стольких лет?
- Как вы знаете, у меня нет только золотой медали Олимпиады. Чемпионат Европы – это шаг к этому успеху.
* * *
Главным разочарованием же стало выступление олимпийского чемпиона Тогрула Аскерова (59 кг), который проиграл в первой же схватке.
- Чем можно объяснить поражение?
- Причина поражения в первую очередь связана со мной. Вроде на тренировках был в хорошей форме, но одно дело – сбор, другое дело – такой ответственный турнир, как чемпионат Европы. Сожалею, что так неудачно выступил.
- Схватку против болгарина Новачкова вы начали уверенно, после первой половины встречи вели 4:0. Что случилось после перерыва, что вы проиграли со счетом 5:13?
- Не поверите, но я просто не чувствовал ног. Вроде все нормально, но не чувствовал, как соперник шел под ноги, делал свои приемы. А ведь я был в хорошей форме в преддверии старта, на сборе побеждал всех соперников. Обыгрывал даже тех, у кого вес больше меня. Еще раз понял, что сборы и тренировка – одно, а чемпионат – другое…
- Новачков был в шаге от финала, но в последний момент проиграл турецкому борцу. Это поражение помешало вам побороться в утешительных схватках.
- Новачкова не считаю серьезным соперником: если бы мы встретились еще 10 раз, то во всех схватках победы достались бы мне. Еще один факт: Новачкова уверенно побеждал Магомед Муслимов, у которого я выиграл перед чемпионатом Европы. Но тут не удалось.
- Похоже, 19 месяцев простоя после триумфа после Лондонской Олимпиады сказались на вас…
- Согласен. Сначала лечил желудок, потом скончался дед. Делал перерывы в тренировках и никак не мог наладить форму. Вот сейчас думаю и понимаю, что обязан был выступить хотя бы в двух турнирах. Нельзя делать такой большой перерыв, особенно после Олимпиады и, что важно, перед важным соревнованием.
- Ситуацию можно понять, но надо забыть все и всерьез взяться за тренировки. Тем более, что тренеры верят в вас и ждут возвращения прежнего Тогрула Аскерова.
- Я и сам понимаю, что должен. Падать всегда больнее, чем подниматься.
- Тем более, что до чемпионата мира, который вы еще не выигрывали, остается несколько месяцев.
- Постараюсь сделать все, чтобы снова победить. Вот вернусь домой и попытаюсь понять причины поражения в Финляндии. Особенно обидно проиграть такому борцу, как Новачков. Но сам виноват. Я хочу, чтобы в меня верили.

Стадник – четырехкратная чемпионка Европы
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.