Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США серьезно озабочены уголовными обвинениями против семьи Юнус

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2014

США серьезно озабочены уголовными обвинениями против семьи ЮнусВашингтон выразил серьезную озабоченность арестом известной азербайджанской правозащитницы Лейлы Юнус и уголовными обвинениями против ее мужа Арифа Юнус, которым инкриминируется шпионаж в пользу Армении, мошенничество, уклонение от налогов, сообщает Turan.

«Уголовные обвинения против известной правозащитницы Лейлы Юнус и ее мужа Арифа Юнуса вызывают серьезную озабоченность и свидетельствуют о дальнейшем ограничении мирной деятельности гражданского общества в Азербайджане», – заявила заместитель пресс-секретаря США Мари Харф.

«Эти обвинения, похоже, связаны с ее участием в программах народной дипломатии, нацеленных на снижение напряженности и формирование доверия в регионе», – сказала Харф.

«Мы настоятельно призываем правительство Азербайджана уважать основные права своих граждан, обеспечить их право на свободу выражений, гарантированное международными обязательствами страны», – отметила она.

В тот же день Хельсинкская комиссия США выступила с заявлением, осуждающим уголовные обвинения против семьи Юнус.

«Обвинения, выдвинутые против семьи Юнус, возмутительны… Лейла и Ариф долгое время поддерживают контакты в рамках программ народной дипломатии с Арменией. Поэтому обвинения против них в шпионаже – это абсурд.

Мы требуем от правительства Азербайджана снять эти обвинения и прекратить скоординированную кампанию против оппозиции, гражданского общества и журналистов в Азербайджане, которые мирно реализуют свое право на свободу слова и свободу собраний», – сказано в заявлении сопредседателей Комиссии – Бена Кардина и Кристофера Смита.

США серьезно озабочены уголовными обвинениями против семьи Юнус
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.