Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США против депортации азербайджанского журналиста

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2014

Турецкий оппозиционер также осудил высылку из страны Махира Зейналова

Госдепартамент США прокомментировал случай депортации азербайджанского журналиста Махира Зейналова из Турции. Как сообщает АПА, на брифинге для журналистов спикер Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что США были и продолжают оставаться защитниками свободы слова в мире. “Мы надеемся, что Турция будет отстаивать основные свободы выражения мнений, собраний и объединений. Мы считаем, что независимые плюралистические СМИ имеют решающее значение для здоровой и сильной демократии”, – заявила Дж.Псаки.
Напомним, 7 февраля журналист газеты Today’s Zaman М.Зейналов был депортирован из Турции. По сообщению турецких СМИ, причиной депортации стали критические заявления в отношении правительcтва Турции в Twitter.
Лидер Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу также осудил высылку из страны корреспондента газеты Today’s Zaman, гражданина Азербайджана Махира Зейналова. Согласно сообщению агентства “Джихан”, Кылычдароглу сказал: “Если премьер-министр депортирует журналиста из-за Twitter, это указывает на смелость журналиста и страх политика”. По его словам, политики нуждаются не в похвале, а в критике. А политики, не делающие выводов из критики, не могут нормально править страной. “Разве депортированный журналист не будет вновь писать в Twitter? Конечно же, он будет писать, а люди будут его читать”, – сказал Кылычдароглу.
Напомним, Махир Зейналов написал на своей странице в Twitter, что турецкие прокуроры приказали полиции задержать лиц, связанных с террористической организацией “Аль-Каида”. Однако назначенные Эрдоганом начальники полиции отказались выполнять этот приказ.

США против депортации азербайджанского журналиста
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.