Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

США призвали Баку освободить арестованных правозащитников и прекратить репрессии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 августа 2014

США призвали Баку освободить арестованных правозащитников и прекратить репрессииНа фоне ужесточения репрессий  в Азербайджане, США призвали Баку прекратить подавление гражданского общества, замораживание счетов организаций и частных лиц, а также освободить тех, кто был арестован за реализацию своих основополагающих свобод.

«Ближайшими партнерами США являются демократические страны, где  верховенство закона защищает права человека и обеспечивает правосудие.

Это необходимые условия для любой страны, стремящейся к процветанию и стабильности», – заявил глава миссии США в ОБСЕ Гари Робинс на Постоянном совете ОБСЕ в Вене.

«Вашингтон призывает Баку исходя из гуманности, как можно скорее освободить известную правозащитницу Лейлу Юнус и ее мужа Арифа Юнуса, которые участвовали в проектах по народной дипломатии с целью мирного урегулирования Карабахского конфликта.

То же самое касается известных правозащитников и гражданских активистов – Интигама Алиева, Расула Джафарова и Эмина Гусейнова. Первые двое были арестованы по необоснованным обвинениям, а последнему грозит арест.

Это лишь часть из большого числа случаев, которые вызывают глубокое разочарование. Мы призываем власти Азербайджана придерживаться верховенства закона, уважать права человека и прекратить уничтожение мирного гражданского общества», – заявил Робинс.

Зона деятельности гражданского общества в Азербайджане сужена до минимума, эти ограничения затронули также и ряд американских НПО, работающих в стране.

«Мы призываем власти Азербайджана обеспечить  основополагающие права человека для своих граждан, включая право свободного выражения мнений, в соответствии с международными обязательствами страны», – сказал Робинс.

США призвали Баку освободить арестованных правозащитников и прекратить репрессии
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.