Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“США-Азербайджан: взгляд в будущее”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2014

В Вашингтоне начал работу форум под таким названием

В Вашингтоне начал работу двухдневный форум “США-Азербайджан: взгляд в будущее”, сообщает “Новости.аз”. В работе форума принимает участие ряд государственных деятелей США, включая членов Конгресса США, Палаты представителей и сенатов разных штатов, администрацию США, представителей научно-исследовательских центров, а также госструктур Азербайджана, в том числе руководителя рабочей группы по азербайджано-американским межпарламентским связям, главу комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самеда Сеидова, членов рабочей группы по азербайджано-американским межпарламентским связям, депутатов Асима Моллазаде, Севиндж Фаталиеву и Сахибу Гафарову, президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, вице-президента по инвестициям и маркетингу ГНКАР Эльшада Насирова, вице-президента Халика Мамедова, представителей Администрации президента АР и других государственных организаций.
В составе азербайджанской делегации также глава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам хаджи Аллахшукюр Пашазаде, глава православной общины Александр Ишеин, глава общины горских евреев Мелих Евдаев и ординарий католической общины Владимир Фекете.
В ходе первой сессии “Американо-азербайджанские отношения: партнерство в торговле и инвестициях” выступили руководитель рабочей группы по азербайджано-американским межпарламентским связям Самед Сеидов и депутат ММ Асим Моллазаде, которые рассказали аудитории об истории установления отношений между США и Азербайджаном и успешном сотрудничестве между двумя странами за последние 22 года.
В работе первой сессии участвовали члены Палаты представителей и Сената штата Вайоминг Дэвид Миллер и Сиско МакСорли, от штата Юта – Уиллиам Дэйвис и Линн Хемингуэй, от Нью-Мексико – Дэбби Роделла и Нора Эспиноза, от штата Техас – Лэнс Гуден, от штата Арканзас – Джойс Эллиотт и Джонатан Барнетт, от Северной Дакоты – Кори Мок, от Южной Дакоты – Лэнс Расселл, от Индианы – Брандт Хершман, от штата Нью-Гэмпшир – Ленетт Питерсон, от штата Вермонт – Джин О’Салливан и Мэтью Трибер, от штата Мэн – Роджер Катц и Деннис Кешл, от штата Теннессии – Джо Таунс, которые вручили руководителю межпарламентской группы Самеду Сеидову ряд резолюций, посвященных партнерству США с Азербайджаном.
В своем выступлении конгрессмен от штата Арканзас Джонатан Барнетт, председательствующий в комитете по транспорту Палаты представителей этого штата, отметил, что в ходе визита в Баку он был впечатлен развитием транспортной инфраструктуры Азербайджана. Говоря об экономических успехах страны, он заявил, что руководство Азербайджана стремится улучшить благосостояние своих граждан и других стран региона.
В своем выступлении бывший губернатор штата Миссисипи Хейли Барбур (2004-2012 гг.) рассказал участникам сессии о роли Азербайджана как поставщика природных ресурсов в Европу и подчеркнул, что “Азербайджан является даром Бога для Европы”, которая с нетерпением ожидает первых поставок газа на континент. Бывший глава администрации Миссисипи также отметил значимость религиозной толерантности в Азербайджане и роль форума в ознакомлении американской общественности с важным значением Азербайджана для США.

“США-Азербайджан: взгляд в будущее”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.