Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спор вокруг спортивного директора

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2014

АФФА перевела Томаса Шпиттлера из "Интера" в "Бакы"

Спор вокруг спортивного директораВ стане бакинского “Интера” произошел спор между спортивным директором клуба Томасом Шпиттлером и руководителем проекта по детско-юношескому развитию “банкиров” Валентином Ходукиным. АФФА сделал заявление по этому поводу, в котором отмечается, что немецкий специалист переведен на ту же должность в клуб “Бакы”.
“18 декабря прошлого года исполком АФФА принял решение о назначении в клубы премьер-лиги Азербайджана спортивных директоров. На сегодня, можно сказать, выполнено 70% этой работы. В семи клубах чемпионата работают спортивные директоры, назначенные со стороны АФФА. Что касается “Интера”, то президент клуба Георги Николов в разговоре с генсеком АФФА Эльханом Мамедовым и техническим директором Бернхардом Липпертом обсудил это решение и попросил назначить в команду спортивного директора из Германии. В результате, на этот пост был назначен Торстен Шпиттлер. В представлении Шпиттлера клубу участвовал и Липперт. А сам Николов пообещал обеспечить все условия для работы специалиста.
Однако через некоторое время руководитель проекта по детско-юношескому развитию “Интера” Валентин Ходукин стал чинить преграды немцу. В связи с этим генсек АФФА поговорил с Николовым и стало известно, что президенту клуба доносят неверную информацию. По этой причине, Шпиттлер был переведен из “Интера” в “Бакы”.
Происходящие в “Интере” процессы будут обсуждены на очередном заседании исполкома АФФА. Мы продолжаем поиски нового специалиста для “Интера”. Отметим, что все финансовые расходы, связанные с работой спортивных директоров, АФФА берет на себя^ и эта практика уже начала приносить плоды. Интересно, что подходящие к футболу еще и с точки зрения бизнеса, представители “Интера”, тормозят крайне важный процесс в становлении клуба. Спортивные директоры, назначенные со стороны АФФА в другие клубы, с успехом проводят свою работу”, – говорится в заявлении.
На эту тему высказался также президент клуба “Интер” Георги Николов. “Этот вопрос меня два месяца мучил, – сказал Николов в интервью azerisport.com. – Нам со стороны АФФА назначили спортивного директора Торстена Шпиттлера, который, естественно, пришел со своими идеями и видениями по развитию детско-юношеского футбола. В первую очередь, мне пришло в голову, что они были слишком радикальныvb. Он нам предлагал отказаться от системы, которую столько лет налаживал Валентин Ходукин. Сам же ничего особого нам не предложил. Я сказал ему, перед тем как уничтожить старое, надо посмотреть, из чего будет состоять новое. К сожалению, мне ничего не было показано. Между прочим, Торстен так энергично начал коренные изменения в детско-юношеской школе… Я посчитал, что это неверно, ведь подобные вещи должны происходить после глубокого изучения существующей методологии”.
“Не была разработана стратегия работы в нашем клубе. Торстен просто заходил во время тренировок и предлагал одно упражнение заменить на другое. Это меня не устраивало. Я выслушал обе стороны. Провел собрание. Попробовал наладить отношения в более компромиссном варианте. Заявил, что мы должны продолжить работу до конца сезона, скажем так, в “ходукиновском” темпе, а уже в новом сезоне пойти на изменения. Немецкий специалист наотрез отказался и требовал все и сейчас”, – рассказал Николов.
“Я позвонил Бернхарду Липперту и сказал, что их эксперимент в “Интере” прекращается. Он, естественно, сказал, что должен поговорить с генсеком АФФА Эльханом Мамедовым. Мне уже перезвонил сам Мамедов и сообщил, что мое решениt не принимается и все это решено на высоком уровне. Позже я получил на свой мобильный телефон сообщения благодарности и пожелания удачи от Торстена Шпиттлера. Потом из СМИ узнал, что якобы мы его выгнали, и Ходукин с ним подрался”, – сказал президент клуба.
“Если АФФА нам разрешит, мы можем продолжить реализацию нашей программы именно в том виде, в которой она была последние годы. Ведь наша стратегия развития основана именно на основании указа президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева по развитию отечественного футбола. Мы ничего из себя не выдумывали. Эта стратегия дает свои плоды. Если спортивный директор должен обязательно быть иностранец, то Валентин Ходукин – украинец. Надеюсь, наш шаг не возбудит лавинное действие со стороны других клубов. Но мне легче было расстаться со Шпиттлером, так как я увидел, что не сработаемся”, – заключил Георги Николов.

Спор вокруг спортивного директора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.