Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спор в Вене

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 февраля 2014

На сессии ПА ОБСЕ обсудили дело Анара Мамедли

Проблемы с правами человека в Азербайджане подняты на пленарном заседании ПА ОБСЕ в Вене. Как сообщил Turan правозащитник Расул Джафаров, директору Института прав медиа Рашиду Гаджилы было предоставлено слово для выступления с докладом о ситуации со свободой выражения в Азербайджане.
При этом глава Комитета ПА ОБСЕ Исабель Сантош (Португалия) осудила арест главы Центра мониторинга выборов Анара Мамедли, призвав к его освобождению.
Гаджилы проинформировал аудиторию не только о деле Мамедли, но и о других политически мотивированных уголовных арестах – лидера РЕАЛ Ильгара Мамедова, активистов движения NIDA, преследовании других политиков, блоггеров, журналистов.
В свою очередь глава комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова заявила, что “отсутствие политзаключенных в Азербайджане было подтверждено” в январе прошлого года на сессии ПАСЕ.
Касаясь предстоящего в июне этого года собрания ПА ОБСЕ в Баку, она сказала: “Когда вы приедете в Баку, то увидите толерантность, демократию, уважение прав человека, приверженность западной интеграции”.
По делу Мамедли Асланова сказала: “Не спешите, давайте подождем завершения следствия”.
Парируя ее заявление, Гаджилы уточнил, что Рабият Асланова является главой парламентского комитета по правам человека. “Но она говорит об Анаре Мамедли жестче, чем прокурор”.

Спор в Вене
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.