Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Список Магнитского” пополняется новыми именами

Опубликовано:15:34 21/05/2014

20 мая Госдепартамент и министерство финансов США ввели санкции против еще 12 граждан России в рамках “Акта Магнитского”, добавив их в список нарушителей прав человека, подлежащих визовым ограничениям и заморозке активов, сообщает журналист The Daily Beast Джош Рогин.

В частности, санкциям подвергся Дмитрий Клюев, которого называют лидером российской организованной преступной группы. 10 из 12 новых фигурантов списка имели отношение к гибели Сергея Магнитского. Судья Игорь Алисов, посмертно осудивший юриста Hermitage Capital за уклонение от уплаты налогов, также попал под санкции.

Не осталось незамеченным отсутствие в открытой части списка главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В то же время источники издания в администрации США сообщили, что одна фамилия была добавлена в секретную часть перечня. В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть, что речь идет именно о главе СКР.

Как сообщает Рогин, включения в “список Магнитского” Бастрыкина и Клюева добивались четыре американских сенатора – Роберт Менендес, Боб Коркер, Джон Маккейн и Бен Кардин.

Уильям Браудер, бывший соратник Магнитского, активно ратовавший за расширение санкционного списка, назвал действия американского правительства шагом в правильном направлении.

Теперь Кардин и Маккейн ратуют за то, чтобы расширить список Магнитского и включить в него нарушителей прав человека из всех стран мира. Эта идея была высказана еще в прошлом году, но тогда администрация выступила против данной инициативы, сообщается в статье. Об этом сообщает InoPressa.

“Список Магнитского” пополняется новыми именами
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.