Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Спецпредставитель ОБСЕ осудила приговоры блогерам в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2014

Спецпредставитель ОБСЕ осудила приговоры блогерам в АзербайджанеСпецпредставитель ОБСЕ по вопросам медиа Дуня Миятович выразила серьезную обеспокоенность по поводу вынесения приговоров еще двум блогерам в Азербайджане. По ее словам, в Азербайджане стремительно растет список арестованных активистов, передает Turan.

«Подавление свободы медиа и свободы выражения является грубым нарушением взятых на себя Азербайджаном обязательств перед ОБСЕ», заявила Миятович.

В своем заявлении Миятович напоминает о приговоре в отношении блогера Абдула Абилова, осужденного 27 мая на 5 с половиной лет лишения свободы, а также Омара Мамедова, осужденного 4 июня на 5 лет лишения свободы. Они оба обвинены в преступлении, связанном с наркотиками.

Миятович отмечает, что Азербайджан серьезно нарушает взятые перед ОБСЕ обязательства о свободе медиа и выражений.

«Происходящее в Азербайджане оказывает отрицательное влияние на ситуацию, приводя к усилению самоцензуры. Во все времена свобода медиа и выражения должны быть обеспечены.

Я еще раз призываю власти  Азербайджана положить конец практике подавления представителей медиа», – сказала Миятович.

Спецпредставитель ОБСЕ осудила приговоры блогерам в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Отношения | Политика | Право

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.