Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Создана новая оппозиционная организация – Партия свободных демократов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2014

ПСД позиционирует как умеренная правоцентристская оппозиционная партия

Создана новая оппозиционная организация – Партия свободных демократовВ воскресенье состоялся учредительный съезд Партии свободных демократов (ПСД),  председателем которой избран Сульхаддин Акпер, сообщает Turan.

Оргкомитет по созданию ПСД был создан в декабре 2013 г.  ПСД создавалась на базе партии «Открытое общество», лидером которой являлся находящийся в эмиграции в  США  экс-спикер парламента Расул Гулиев. После президентских выборов Гулиев возложил ответственность «за неспособность обеспечить победу» оппозиции на Национальный совет демократических сил, а также лидеров ведущих оппозиционных партий – Народного фронта и «Мусават». Гулиев заявил фактически об уходе с политической арены. Тогда же руководящий актив партии «Открытое общество» во главе с председателем Сульхаддином Акпером приступил к созданию новой партии свободных демократов. По словам Акпера, «идеологические основы партии основываются на ценностях либеральной демократии». ПСД ставит перед собой цель построение либерального государства, свободного, справедливого общества и обеспечения благоденствия граждан. ПСД позиционирует как умеренная правоцентристская оппозиционная партия. ПСД во внешней политике выступает за тесную интеграцию с ЕС и НАТО. Партия готова к сотрудничеству с идеологически близкими организациями и вступать в более широкие коалиции, выступающие из общедемократических и общенациональных интересов.

Акпер участвовал в национально-демократическом движении в конце 1980 – начале 1990-х годов. Избирался депутатом Верховного совета Азербайджана. В правительстве Народного фронта в 1992-1993 годы Акпер занимал должность замминистра национальной безопасности. Далее он продолжал политическую деятельность в оппозиционной партии “Мусават”. В 2010 Акпер ушел из «Мусават».

В 2012 г. Акпер был избран председателем партии «Открытое общество».

Акпер также занимается общественной деятельностью, руководит НПО занимающееся вопросами содействия евроатлантическому сотрудничеству Азербайджана.

Создана новая оппозиционная организация – Партия свободных демократов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.