Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Современные творцы…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 февраля 2014

В Лондоне пройдет лекция о современном искусстве Азербайджана

То, что можно называть современным искусством, существует уже порядка ста лет, если брать за отправную точку 10-е годы ХХ века, когда были созданы такие произведения как “Авиньонские девушки” Пикассо, “Черный супрематический квадрат” Малевича и “Фонтан” Дюшана, представляющий собой писсуар с датой и подписью. Для своего времени подобные подходы к искусству были скандалом, однако, дискуссии вокруг них не утихают и по сей день. Для кого-то названные авторы – безусловные классики, тогда как иные продолжают утверждать, что сделать нечто подобное мог бы любой. Однако, искусство на этом уже почти вековом отрезке истории не стояло на месте, а продолжало развиваться в заданном ему направлении, рождая новые стили, жанры, формы… и, конечно же, споры.
В наши дни с уверенностью можно сказать, что в Азербайджане немало талантливейших художников, скульпторов, музыкантов, о которых знают истинные ценители прекрасного во многих странах мира.
В музее Виктории и Альберта в Лондоне пройдет лекция о современном искусстве Азербайджана, организованная в рамках выставки “Jameel Prize 3″, в которой примут участие номинант на премию “Jameel” Фаик Ахмед и приглашенное экспертное сообщество. Начало лекции – в 13:00 – в среду, 12 февраля.
В дискуссиях о современном искусстве Азербайджана примут участие писательница и куратор Суад Гараева, специализирующаяся на тематике искусства России, Кавказа и стран Центральной Азии, и независимый куратор и консультант по вопросам современного искусства Ближнего Востока, Ирана и Кавказа Дина Насер Хадиви. Эксперты поделятся своими взглядами на расширяющуюся материально-техническую базу искусства в регионе и все возрастающее число проектов в области искусства.
Выставка “Jameel Prize 3″ продлится до 21 апреля 2014 года. Фаик Ахмед является азербайджанским художником, чьи работы формируют новую структуру и принципы создания азербайджанских ковров – произведений искусства, все еще находящих свое применение в качестве настенных и напольных украшений в Азербайджане и соседних странах. Фаик Ахмед также сотрудничает с Пространством Современного Искусства “YARAT!” в области поддержки культуры Азербайджана. “YARAT!” является некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность по поддержке и развитию современного азербайджанского искусства и созданию возможностей для демонстрации произведений азербайджанских художников в стране и за рубежом. Благодаря содействию организации “YARAT!”, Фаик Ахмед принял участие в 55-м Венецианском биеннале в 2013 году и выставке “Love Me, Love Me Not “. Он также был куратором выставки “Завод”, в которой приняли участие 29 молодых художников Азербайджана, и которая была проведена на территории бывшего завода кондиционеров, в Баку.

Современные творцы…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.