Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Советский немец будет работать в “Реване”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 апреля 2014

Петер Нойштадтер будет курировать детско-юношеский футбол бакинского клуба

АФФА назначила немца Петера Нойштадтера спортивным директором бакинского клуба “Реван”. Немец будет курировать детско-юношеский футбол в новой команде. Нойштадтер в интервью сайту клуба, рассказал о своем прошлом и будущей работе.
“Я приехал в Азербайджан благодаря своему знакомому, работающему в футбольной федерации Германии. Встретился с главным тренером молодежной сборной Азербайджана Бернхардом Липпертом и он предложил работу в вашей стране. По его словам, Азербайджан нуждается в специалистах, которые заняты в детско-юношеском футболе. Судьбе было угодно, чтобы я оказался в “Реване” и подписал контракт на 2 года”, – заявил немец.
Интересно, что Нойштадтер родился в Кыргызстане, играл за советские клубы, а тренером стал в Германии. “Большая часть моей жизни связана с СССР, где я родился и играл в футбол. Но тренером проработал в Германии. В советское время играл за клубы “Зенит”, “Спартак” (оба – Россия), “Днепр”, “Таврия” (Украина), “Кайрат” (Казахстан), а также за “Чемнистер”, “Майнц” (Германия). Потом руководил “Тус Кобленцом”, где был и спортивным директором”, – заметил немец.
“Один раз был в Азербайджане, 30 лет назад. С дублем “Зенита” в Сумгайыте. Интересовался вашим футболом после того, как Берти Фогтс возглавил сборную Азербайджана. Передо мной поставлена цель поднять ваш футбол на европейский уровень. Тут было сделано много работы: у клуба хорошая, новая база. Рад работать в “Реване”. Один из моих сыновей – Роман Нойштадтер – играет за “Шальке-04″ и входит в сборную Германии. Другой же играет за “Тус Кобленц” и намерен уехать в США”, – подытожил спортивный директор “Ревана”.

Советский немец будет работать в “Реване”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.