Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотрудничество с ЕС должно быть взаимовыгодным

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2014

Эльмаp Мамедъяров выступил на встрече глав МИД Вышеградской группы - "Восточного партнерства"

“Азербайджан как ведущая экономика в Южно-Кавказском регионе является самым крупным торговым партнером стран Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). В прошлом году товарооборот между “четверкой” и Азербайджаном составил один миллиард долларов и продолжает расти”. Об этом заявил находящийся в Будапеште министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на встрече министров иностранных дел Вышеградской группы – “Восточного партнерства”.
По словам министра, отрадно, что обе стороны сумели диверсифицировать товарооборот и воспользоваться возможностями не только традиционного энергетического сектора, но и сельского хозяйства, строительства, тяжелой промышленности и фармацевтики, передает Turan. Азербайджан также является привлекательной страной для “четверки” с точки зрения инвестиций в ненефтяной сектор.
Э.Мамедъяров подчеркнул, что позиция Азербайджана заключается в построении отношений с ЕС, основанных на взаимно согласованных приоритетах и общих интересах.
По словам министра, создав возможности для реализации Южного газового коридора, Азербайджан взял обязательство по обеспечению энергетической безопасности ЕС.
“Трансанатолийский и Трансадриатический трубопроводы, которые будут сданы в ближайшие 4-5 лет, будут обеспечивать стратегическую энергетическую потребность партнеров в Южной Европе и позволят определить будущие объемы для экспорта в Центральную Европу. “Шах Дениз-2″ также увеличит взаимосвязь энергетической инфраструктуры Европы”, – сказал Мамедъяров.

Сотрудничество с ЕС должно быть взаимовыгодным
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.