Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотрудничество между Азербайджаном и Россией в сфере ИКТ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 августа 2014

Министр связи и высоких технологий (МСВТ) Али Аббасов провел встречу с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашидом Исмайловым, сообщает «Новости – Азербайджан».
Министр Али Абассов поздравил соотечественника с назначением на столь высокий пост, и отметил высокий уровень сотрудничества в сфере связи и информационно-коммуникационных технологий между Азербайджаном и Россией. В тоже время, министр подчеркнул существующий большой потенциал взаимных инвестиций в данную отрасль.
В свою очередь, замминистра Рашид Исмайлов подчеркнул, что приложит все усилия на данном посту для расширения двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией.
Также, в ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках международных организаций в сфере связи и информационных технологий. В частности, под председательством Р.Исмайлова в Баку проходит заседание Регионального Союза Связи (РСС). В ходе проходящего 24-26 августа 29-го заседания Комиссии РСС по координации международного сотрудничества обсуждаются такие вопросы, как решения Совета глав АС РСС, подготовка АС РСС к Всемирной конференции по развитию электросвязи МСЭ, подготовка АС РСС к Полномочной конференции МСЭ, проект Программы сотрудничества в области электросвязи и информационно-коммуникационных технологий между РСС и Региональными организациями.
В повестку дня конференции включены вопросы о взаимодействии Корпорации ICANN с РСС, об очередном заседании Комиссии РСС по координации международного сотрудничества.
P.S. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмайлов возглавляет направление по развитию IT-отрасли.
Также Исмайлов продолжает заниматься международным сотрудничеством (до назначения замминистра он с января 2013 г. возглавлял департамент международных отношений Минкомсвязи).
До прихода в Минкомсвязь Рашид Исмайлов более 20 лет проработал в различных телекоммуникационных и IT-компаниях, включая Ericsson, Nokia Networks, Nokia-Siemens Networks и Huawei.
В должности директора департамента Минкомсвязи он занимался развитием международных отношений в сфере связи и массовых коммуникаций, расширением взаимоотношений с зарубежными партнерами, а также укреплением имиджа России как одного из лидеров в области глобального рынка инфокоммуникационных технологий, говорят в министерстве.
Исмайлов родился 2 ноября 1965 г. в Баку. В 1982 г. окончил школу-интернат МИД СССР в Москве. Высшее образование получил в 1988 г., окончив исторический факультет МГУ им. Ломоносова. В 2007 г. окончил МГТУ МАМИ по специальности «экономика и управление на предприятии».
Исмайлов свободно владеет английским, итальянским, португальским и турецким языками, а также знает испанский, немецкий и французский языки, сообщает Министерство связи и высоких технологией АР со ссылкой на сайт “Cnews”.

Сотрудничество между Азербайджаном и Россией в сфере ИКТ
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Жаль, что Азербайджан потерял такого специалиста как Исмайлов

    Thumb up 0 Thumb down 0