Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотни студентов вышли на акцию протеста

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 февраля 2014

Служба охраны БГУ проявила неоправданное насилие в отношении журналистов

Сотни студентов вышли на акцию протестаСотни студентов провели 20 февраля акцию протеста перед зданием Бакинского государственного университета, выступив против повышения платежей за переэкзаменовку, сообщает “Туран”. Они скандировали – “Студенты не должны оплачивать зарплаты преподавателей”, “Не нарушайте закон, не выдумывайте сфальсифицированные правила”.
Служба безопасности БГУ проявила настоящую жестокость по отношению к журналистам и участникам акции протеста. Так, “секьюрити” высыпали во двор университета и стали разгонять митингующих и журналистов. Прежде всего они пытались помешать журналистам фиксировать происходящее. При этом они применяли грубую силу и психологическое давление. Они мешали журналистам брать интервью у протестующих студентов. Всем этим руководил начальник охраны БГУ. Он лично разбивал фото и видеокамеры, орал и избивал журналистов. При этом, полиция спокойно наблюдала за происходящим.
Всего пострадало около 20 журналистов из различных СМИ. Кроме того, полиция задержала корреспондента сайта Axar.az за то, что тот брал интервью у студента. Задержавшие его лица были в гражданской одежде.
Акция завершилась после того, как ректор БГУ Абель Магеррамов вышел к студентам и пообещал рассмотреть жалобы в пятницу, в 12.00 часов. “Все журналисты, желающие принять участие и получить дополнительную информацию, также могут явиться на встречу”, – сказал ректор (“Новости.аз”).
В Ясамальском районном управлении полиции города Баку АПА заявили, что они не располагают информацией по поводу попытки проведения акции в БГУ.
БГУ также распространил сообщение в связи с попыткой группы студентов провести акцию протеста. Как сообщили АПА в Отделе прессы и информации БГУ, несколько дней назад в социальной сети Facebook группа студентов выступила с призывом провести акцию протеста в связи с требованием выплатить 28 манатов за академические долги на экзаменах.
“По этому вопросу в БГУ и в прессе была проведена разъяснительная работа. Несмотря на это, некоторые студенты различных учебных заведений города Баку и представители различных слоев общества, большинство из которых вовсе не являются студентами, попытались провести перед университетом акцию протеста. Часть студентов БГУ присоединилась к протестующим. Акция длилась всего 8-10 минут. В ряде СМИ отмечается, что в акцию вмешались сотрудники полиции. В связи с этим заявляем, что согласно предварительной договоренности, в БГУ состоялась встреча с делегацией во главе с председателем парламента Республики Казахстан, и сотрудники полиции прибыли в БГУ, в связи с проведением этого мероприятия.
Напомним, что на завтра запланирована встреча студентов с ректором университета с участием представителя Министерства образования, для подробного разъяснения правил организации обучения на основе кредитов”.

Сотни студентов вышли на акцию протеста
оценок - 1, баллов - 2.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Начальник охраны БГУ является самым что ни есть бандитом. Этот ограш специально подставляет студентов, а потом сдирает с них деньги.
    Это не просто пёс, а пёс сорвавшиийся с цепи. Ведёт себя очень беспредельно, Все студенты его просто ненавидят.
    Те кто работают в охране БГУ тоже нелюди и ограши. Компетентные органы просто закрывают на это глаза потому что зажравшийся ректор БГУ – абель магерамов его прикрывает.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • “В Ясамальском районном управлении полиции города Баку АПА заявили, что они не располагают информацией по поводу попытки проведения акции в БГУ” смешно прямо до слез…
    А сколько нужно доплачивать за переэкзаменовку?

    Thumb up 0 Thumb down 0