Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сотни миллионов выделены на закладку новых оливковых садов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2014

для закладки новых садов на Абшеронском полуострове создано предприятие «Оливковый питомник»

Сотни миллионов выделены на закладку новых оливковых садовАбшеронский полуостров с точки зрения географического климата является территорией, соответствующей развитию оливководства.

Об этом заявил SalamNews исполнительный директор Нацфонда по поддержке предпринимательства Ширзад Абдуллаев.

По его словам, на закладку оливковых садов за счет государства выделено 673 миллиона манатов.

“Сейчас в поселке Зиря Хазарского района на 270 га заложен новый оливковый сад. Для закладки новых садов на Абшеронском полуострове создано предприятие «Оливковый питомник». На этом предприятии в год можно вырастить около 450 тысяч саженцев. Также мы ознакомились с работами предприятий по переработке маслин в поселках Маштага, Дубянди, Ховсан. Для технологического переоборудования этих предприятий мы внесли свои предложения”, – отметил он.

 

Сотни миллионов выделены на закладку новых оливковых садов
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Ура! Это прекрасная идея! Надеюсь это только начало, а впереди еще более интересные и полезные проекты. Если еще перестанут сажать вдоль дорог покупные деревья те что стоят по 5-10 тысяч за шт – будет вообще прекрасно. Понятно что красиво, но зачем так разбазаривать бюджетные деньги.. Нужно стимулировать выращивание аналогичных растений в нашем родном Азербайджане а не кормить Турцию и Италию! Гос программа вроде тоже есть, хвала нашему президенту за это, но вот с шапкой в 15% слишком рискованно.. Но мы оптимисты и надеемся только на лучшее!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • slava bogu chto xot i pozdno no ochnulis,,davno pora..a na ulisax baku ,na bulvare luchshe posadit teje tutovniki,granati,olifki,injir.vinograd i tak daleye,,a to vsyakoye dermo sajayut,,,,i pered gostyami stidno,,osobenno stidno za palmi,,eto pozor,,pochemu u nekotorix u nas usherbnost v mozgax ?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Прекрасная инициатива! Сам Бог велел разводить на Абшероне оливковые рощи, заферановые плантации, рощи и сады с тутом, ийде, инаб, гранатом, айвой, инжиром и виноградом и другими локальными фруктовыми деревьями, веками плодоносящими на местной, песчаной почве. На улицах же и парках Баку стоит сажать деревья магнолии, так как они круглогодично зеленые, с крупными, крепкими, сочными и зелеными листьями, цветущими круглый год, дающими тень и кислород весь год .Давно стоит наладить и производство зейтун езмеси, где полно йода предотвращающего болезни зоба. Активно использовать сухой тут, инжир в пище школьников республики.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Маммад Ахундов

    Наконец-то! Ввесьма рад этому событию. В период реконструкции бывшей инжиросушилки в предприятие по переработке маслин я работал главным инженером на заводе в 1963-65 гг.

    Thumb up 0 Thumb down 0