Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Состоится ли трехсторонная встреча Путин-Алиев-Саркисян

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 августа 2014

пока не ясно

Состоится ли трехсторонная встреча Путин Алиев Саркисян9 августа в Сочи состоятся двусторонние встречи Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Сержем Саркисяном.

Об этом сообщил 8 августа сайт президента России, передает Turan.

В беседе с Алиевым планируется обсудить наиболее важные вопросы российско-азербайджанского сотрудничества, согласовать совместные шаги по продвижению перспективных взаимовыгодных проектов, прежде всего в сфере энергетики, инвестиционной и межрегиональной кооперации.

В ходе встречи с Саркисяном состоится обмен мнениями о дальнейшем развитии политического, торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия между двумя странами. Особое внимание будет уделено процессу присоединения Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе.

В сообщении ни слова не говорится о Карабахском урегулировании, хотя ранее планировалось, что встреча будет трехсторонней и Карабах будет главной темой.

Однако, официальный Баку так и не подтвердил готовность к трехсторонней встрече и судя по всему именно Ильхам Алиев не захотел разговаривать с армянским президентом.

В то же время, нет сомнений, что Карабахский конфликт безусловно будет обсуждаться в ходе беседы Путина и с Алиевым, и Саркисяном. В подобной ситуации сложно ожидать, что стороны предпримут действенные шаги к деэскалации ситуации.

Однако, Haqqin.az со ссылкой  на  завотделом Администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова, пишет, что встреча президентов Азербайджана и Армении с участием президента России состоится завтра. Об этом Н.Мамедов написал на своей страничке в Twitter.

По его словам, сегодня состоится двусторонняя встреча Ильхама Алиева и Владимира Путина, где будут обсуждены вопросы расширения сотрудничества.

Подвижки в переговорах будут зависеть от того, насколько конструктивной будет позиция президента Армении, отметил завотделом.

Он также написал, что между президентами Азербайджана и Армении пройдут переговоры по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Ну что же, ждать осталось не долго.

Состоится ли трехсторонная встреча Путин-Алиев-Саркисян
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Столько уже этих встреч было, а результат один и тот же, на месте топчемся:(

    Thumb up 0 Thumb down 0