Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сорвана стыковка космического корабля “Союз ТМА-12М” с МКС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 марта 2014

Стыковка космического корабля “Союз ТМА-12М” с МКС намечена на 03:58 мск 28 марта, сообщили “Интерфаксу-АВН” в среду в Центре управления полетами (ЦУП)
“Сформирована новая циклограмма сближения корабля и МКС. Согласно ей в ближайшее время корабль должен выполнить внеплановый маневр по формированию нужной орбиты. Если все пройдет штатно, стыковка состоится в 03:58 мск пятницы”, – сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что перенести дату и время стыковки потребовалось из-за того, что космический корабль не смог выполнить один из маневров по формированию орбиты.
“Третьего включения двигателей по формированию орбиты не произошло. По предварительной информации – из-за проблем с правильной ориентацией корабля”, – сказал собеседник агентства.
“Баллистики ЦУПа уже рассчитали новую орбиту корабля. Для ее формирования в ближайшее время он должен выполнить срочный маневр”, – уточнил собеседник агентства.
Как сообщалось, запланированная на 07:04 мск среды стыковка космического корабля “Союз ТМА-12М” с МКС была отложена на двое суток.
“Принято решение производить сближение корабля с МКС не по шестичасовой схеме полета, а по двухсуточной. Поэтому стыковка состоится 28 марта”, – сказал представитель ЦУП “Интерфаксу”.
Ракета-носитель “Союз-ФГ” с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) “Союз ТМА-12М” в среду стартовала с “Гагаринского старта” космодрома Байконур.
На борту “Союза” в космос отправился международный экипаж очередной 39/40-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) в составе российских космонавтов Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта НАСА Стивена Свонсона.

Сорвана стыковка космического корабля “Союз ТМА-12М” с МКС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.