Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сон в летнюю ночь”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 апреля 2014

Русская Драма покажет спектакль по пьесе Уильяма Шекспира

Уильям Шекспир. Его имя знакомо даже тем, кто не любит читать и не особо дружит с литературой. “Ромео и Джульета”, “Гамлет”, “Отелло”- эти произведения великого английского драматурга известны многим. Однако известность Шекспиру принесли не только его трагедии, но и комедии. Ранние пьесы Шекспира проникнуты жизнеутверждающим началом: комедии “Укрощение строптивой” (1593), “Сон в летнюю ночь” (1596), “Много шума из ничего” (1598).
Комедия Шекспира не была сатирической и этим резко отличалась от всего последующего развития жанра. Ее смех идет от ощущения полноты жизни, ее силы, красоты, изменчивости. У шекспировской комедии есть своя великая тема – Природа. У нее есть свой любимый герой – шут, исполненный знания жизни не каковой она кажется, а какова она есть.
Так, комедия “Сон в летнюю ночь” (1595-1596) повествует о прихотливости любовного чувства, о его праве, подтвержденном чудом природы, которое здесь же материализуется волшебным миром леса, где правят Оберон, Титания, эльфы. “Сон в летнюю ночь” – одна из самых светлых, музыкальных, изящных комедий Шекспира. Кажется, она и возникла так же легко, на едином вдохновенном дыхании. Возможно, так и было. Но тогда поражает другая способность Шекспира – свести воедино разнообразнейший сюжетный материал и, на его основе создать совершенно новое произведение. Поправимые ошибки, недоразумения, неузнавания лежат в основе конфликта ранних комедий.
В апреле 2014 года отмечается 450 лет со дня рождения великого английского драматурга, поэта и актера, одого из самых знаменитых драматургов мира Уильяма Шекспира. Как сообщили газете “Зеркало” в Русской Драме, именно к этому событию будет приурочен показ комического представления в двух действиях “Сон в летнюю ночь” по пьесе Уильяма Шекспира в постановке Искандэра Сакаева – режиссера из Санкт-Петербурга, ученика Валерия Фокина – художественного руководителя и директора Театрально-культурного центра имени Всеволода Мейерхольда и худрука Российского государственного академического (Александринского) театра драмы имени А.С.Пушкина.
Спектакль будет показан на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра 22 апреля. Начало спектакля в 19.00.

“Сон в летнюю ночь”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.