Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Соглашение с ЕС подписано

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 марта 2014

согласие Азербайджана на реадмиссию предваряет упрощение визового режима со странами Европы

В последний день зимы в Брюсселе между Азербайджаном и Евросоюзом было подписано Соглашение о реадмиссии, передает АПА. Как сообщает представительство Азербайджана в Евросоюзе, с азербайджанской стороны соглашение подписал посол Азербайджана в ЕС Фуад Искендеров. Напомним, что в ноябре прошлого года, на вильнюсском саммите стран “Восточного партнерства”, стороны уже подписали Соглашение об упрощении визового режима. Этот документ вступает в силу после подписания Соглашения о реадмиссии, которое предусматривает возвращение на родину граждан Азербайджана, незаконно проживавших в странах ЕС и подлежащих депортации.
Соглашение о реадмиссии предусматривает взаимные обязательства сторон по возвращению нелегальных мигрантов, включая тех, кто прибыл из третьих стран через их территории. Подписание этого соглашения было условием для вступления в действие документа об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном.
Соглашение о реадмиссии, а также Соглашение об упрощении визового режима вступят в силу во второй половине текущего года. Об этом заявил замминистра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев.
“Соглашение о реадмиссии после подписания должно быть ратифицировано и в азербайджанском, и в европейском парламентах. Думаю, что эти документы будут ратифицированы до лета, и вступят в силу во второй половине текущего года”, – сказал замминистра. По его словам, это предоставит Азербайджану облегченный порядок визового режима, поездок.
Кроме того, Азербайджан готовится к подписанию соглашений о реадмиссии с Норвегией и Швейцарией, заявил, как передает Trend, в пятницу Махмуд Мамедгулиев.
“Мы работаем над соглашениями с Норвегией и Швейцарией, которые имеют тесные отношения с Евросоюзом и входят в Шенгенскую зону. Работа идет, я думаю, что в скором времени они тоже будут готовы подписать соглашения”, – сказал Мамедгулиев.

Соглашение с ЕС подписано
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.