Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

SOCAR-AQS успешно завершает 2013 год

Опубликовано:20:16 22/01/2014

и выполняет план бурения на 106,5%, а план строительства - на 120%

SOCAR AQS успешно завершает 2013 годSOCAR-AQS, как и в 2010, 2011 и 2012 годах, и в 2013 году успешно выполнила взятые на себя со стороны заказчика обязательства по безопасному и эффективному бурению скважин. Вместо плановой проходки в 16900 метров, утвержденной со стороны заказчика, компания сумела пробурить 18002 метра, таким образом, выполнив план бурения на 106,5%, а вместо 5 скважин построить 6 скважин, тем самым выполнив план строительства на 120%.
Соглашение о сотрудничестве, подписанное с операционной компанией “Bahar Energy”, по ведению буровых работ на месторождениях “Бахар” и “Гум Дениз” в азербайджанском секторе Каспийского моря стало одним из самых памятных достижений 2013 года. До настоящего времени с данных месторождений уже пробурено и сдано заказчику 2 скважины, и еще на одной продолжаются буровые работы. На 4 скважинах ведутся работы по подземному ремонту.
В октябре 2013 года SOCAR-AQS начала бурение горизонтальной эксплуатационной скважины N350 с платформы N13 и, успешно пробурив и сдав ее заказчику, стала первой в истории азербайджанской компанией, пробурившей горизонтальную скважину на месторождении “Гюнешли”. Бурение этой скважины запечатлелось в истории азербайджанской буровой индустрии одним уникальным фактом. Впервые в рамках реализации данного проекта на вышке портального типа буровой установки “Уралмаш 6000 PEM” был установлен верхний привод – TopDrive. Бурение горизонтальной скважины со стороны национальной компании является по-настоящему фактом, заслуживающим высокой оценки. Скважина была пробурена на мелководной части месторождения “Гюнешли” до свиты Фасиля под максимальным наклоном в 84 градуса.
Кроме того, нельзя не отметить успехи компании в 2013 году в области охраны здоровья, техники безопасности и охраны окружающей среды. Компания завершила год с нулевым показателем, не нанеся вреда во время выполнения своих операций здоровью, окружающей среде и оборудованию. Общее количество собранного и утилизированного бурового шлама на полимерной и нефтяной основе, а также различных бытовых отходов составило, соответственно, 3565 тонн и 1416 куб.м. Общее количество человеко-часов, отведенных в местных и зарубежных тренировочных центрах на развитие профессиональных знаний и навыков наших работников, составило 33222.
В прошлом году SOCAR-AQS объявила о начале реализации Программы летней производственной практики для студентов колледжей, профессиональных училищ и вузов Азербайджана. Основной целью реализации программы были тесное участие студентов, желающих построить карьеру в нефтегазовом секторе, в работе различных подразделений предприятия, и создание для них возможности приобретения опыта работы.
После первичного отбора, а также тестирования и интервью, SOCAR-AQS отобрала 15 студентов на прохождение 2-месячной производственной практики. В течение этого периода студенты набирались опыта, работая в различных подразделениях предприятия в соответствии со своей специальностью. По окончании программы, приобретя необходимые знания в сферах управления бизнес-процессами, студенты подготовили презентационные материалы по различным проектам, как индивидуальные, так и групповые, и представили их компании. Студенты, успешно закончившие программу летней производственной практики, были награждены со стороны предприятия сертификатами.
Изучение зарубежного опыта, а также внедрение международных стандартов очень важно для превращения предприятия в компанию международного уровня и образца. И в этом направлении SOCAR-AQS уверенно продвигается вперед. Одним из достижений предприятия в сфере внедрения международных стандартов является успешное прохождение ею очередного внешнего аудита со стороны швейцарской компании SGS. В результате аудита, охватившего все участки, SOCAR-AQS была повторно сертифицирована на базе 3 международных стандартов: ISO 9001 (управление качеством), ISO 14001 (управление охраной окружающей среды) и OHSAS 18001 (управление здоровьем, техникой безопасности и охраной труда). Кроме того, в компании было проведено 2 аудита со стороны Американского нефтяного института – API. В 2014 году компания ставит перед собой целью успешное прохождение очередного аудита и получение сертификата на базе стандартов по API.
SOCAR-AQS имеет все возможности в 2014 году для продолжения развития своего кадрового потенциала, освоения новой техники и технологий, расширения бизнес-процессов, осуществления политики интеграции в международную буровую индустрию и, в конечном счете, выхода на международных рынок.
Напомним, что ООО SOCAR-AQS было образовано в 2007 году Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и “Абшерон Дриллинг Компани” в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. Основной областью деятельности компании является предоставление продукции, работ и услуг, связанных с бурением нефтяных и газовых скважин, включая: проектирование и планирование скважин; бурение нефтяных и газовых скважин; бурение наклонно-направленных скважин; бурение горизонтальных скважин; заканчивание скважин; капитальный ремонт скважин; боковые зарезки и бурение многостволовых скважин.
В настоящее время SOCAR-AQS ведет буровые работы с трех буровых установок, расположенных на двух стационарных платформах в мелководной части месторождения Гюнешли. Кроме того, SOCAR-AQS осуществляет буровые операции с одной буровой установки в рамках договора с операционной компанией Bahar Energy.
SOCAR-AQS является членом Международной ассоциации буровых подрядчиков IADC. SOCAR-AQS была оценена и сертифицирована, как отвечающая требованиям международных стандартов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007 для таких видов деятельности, как: предоставление комплексных услуг по бурению и обслуживанию нефтяных и газовых скважин на море; услуги по спуску обсадных колонн и услуги по ремонту противовыбросового оборудования и оборудования устья скважин. SOCAR-AQS находится в процессе получения сертификации API Q Plus.
Отдел экономики  

SOCAR-AQS успешно завершает 2013 год
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.