Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

СНГ может поддержать незаконные голосования, организуемые сепаратистами Крыма

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

Примет ли в этом участие Азербайджан?

Глава международного комитета Совета Федерации РФ Михаил Маргелов выступает за участие парламентариев Союзного государства в миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ на референдуме по статусу Крыма, сообщает РИА “Новости”.
При обсуждении ситуации в Украине на пленарном заседании Совета Федерации в среду сенаторы предложили использовать площадку СНГ. Маргелов предложил пригласить белорусских парламентариев для миссии наблюдателей в Крыму. “Количество миссий не ограничено, мы заинтересованы в том, чтобы референдум прошел по высшим демократическим стандартам”, – сказал Маргелов.
Сенатор также сообщил, что международный комитет планирует регулярно в формате расширенных заседаний обсуждать ситуацию в республике. Он также сообщил, что уже начато формирование миссий наблюдателей совместно с Межпарламентской ассамблеей СНГ для мониторинга референдума по статусу Крыма 30 марта.
Turan не удалось получить комментарии в Милли Меджлисе о возможности участия азербайджанских наблюдателей в мониторинге референдума.
В свою очередь, зампредседателя ЦИК Азербайджана Натиг Мамедов, отвечая на вопрос, поступало ли приглашение для мониторинга референдума, заявил: “У меня нет информации о поступлении такого обращения”.
Отправит ли ЦИК наблюдателей, если все-таки будет такое обращение? На этот вопрос Мамедов ответил, что заранее сказать определенно что-либо сложно, не имея самого обращения. Вместе с тем Мамедов сказал, что “вообще ЦИК Азербайджана сотрудничает с другими центральными избирательными комиссиями”.

СНГ может поддержать незаконные голосования, организуемые сепаратистами Крыма
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.