Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Смерть в Кабуле

Опубликовано:16:04 11/03/2014

Смерть в Кабуле

В Кабуле застрелили журналиста Нильса Хорнера (Nils Horner), который работал на шведскую радиостанцию. Об этом 11 марта сообщает Agence France-Presse.

Убийство произошло утром на улице неподалеку от дипломатического квартала в Кабуле. По словам очевидцев, в нападении участвовали двое молодых людей. Один из них застрелил Хорнера, а затем оба преступника убежали. Полиции удалось задержать двух подозреваемых, передает Associated Press.

Исламистское движение «Талибан» опровергло свою причастность к убийству иностранца. Мотивы нападавших неизвестны.

Нильс Хорнер, имевший шведское и британское гражданство, был репортером Sveriges Radio, пишет The Local. Радиостанция охарактеризовала его как своего «лучшего и самого опытного корреспондента».

Хотя теракты в столице Афганистана происходят достаточно часто, иностранцы редко становятся их жертвами. Самое крупное нападение такого рода за последнее время произошло в январе 2014 года. Тогда боевики «Талибана» взорвали бомбу у входа в ресторан Taverna du Liban, расположенный в дипломатическом квартале Кабула, а затем ворвались внутрь. В результате погибли 13 иностранцев, среди которых были россиянин, три американца, два британца и два канадца.

В начале апреля 2014 года в Афганистане пройдут президентские выборы. На преемника нынешнего главы государства Хамида Карзая ляжет ответственность за обеспечение безопасности в стране после того, как в конце 2014 года основные силы международной коалиции НАТО покинут страну. Об этом сообщает Лента ру.

Смерть в Кабуле
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.