Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Следователь отказался удовлетворить ходатайство адвокатов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2014

Рауф Миркадыров продолжает оставаться под арестом

Следователь отказался удовлетворить ходатайство адвокатов 29 апреля нынешнего года в нашей газете была опубликована статья под названием «Рауфу Миркадырову есть, где жить». В ней мы рассказывали о рассмотрении 25 апреля апелляционной жалобы обвиненного в государственной измене корреспондента газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова относительно избрания в отношении него Насиминским районным судом меры пресечения – арест. Коллегия Апелляционного суда оставила в силе решение Насиминского районного суда.

Как заявил нам адвокат журналиста Эльмар Сулейманов, на судебном заседании следователь Генпрокуратуры Ибрагим Лемберанский, которому поручено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Рауфа Миркадырова, заявил, что корреспондент «Зеркала» должен оставаться под арестом. По словам адвоката, одним из аргументов следователя было то, что Миркадырову негде жить в Азербайджане. Мать Рауфа Миркадырова Рафига Исаева прокомментировала заявление Ибрагима Лемберанского следующим образом: «Кто сказал, что моему сыну негде жить? У нас есть квартира в Баку. Так что Рауф может спокойно жить у нас».

Впоследствии адвокаты Рауфа Миркадырова Эльмар Сулейманов и Фуад Агаев подали следователю Ибрагиму Лемберанскому ходатайство на изменение меры пресечения арест, который был избран в отношении их подзащитного, на  подписку о невыезде. «11 июня следователь Лемберанский отказался удовлетворить наше ходатайство», – сказал он «Зеркалу».

 

Следователь отказался удовлетворить ходатайство адвокатов
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.