Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Следователь недоволен журналистом “Зеркала”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 апреля 2014

"Зачем вы во все это вмешиваетесь?"

Некоторое время назад Ширванский апелляционный суд под председательством Этибара Джамалова отменил приговор городского суда Лянкярана о лишении свободы жителя города Шаига Агаева на 4 года. Дело было возвращено на рассмотрение в суд первой инстанции.
Напомним, согласно обвинительному акту, Шаиг Агаев 4 февраля прошлого года продал жителю города Лянкяран Салеху Джавадову марихуану. Приглашенный 5 февраля в Управление полиции Лянкяранского района Шаиг Агаев признался в этом. Согласно обвинительному акту, Агаев сообщил о том, что посадил в Лянкяране два куста конопли. Правда, согласно тому же документу, он не смог указать следователям место, где была посажена конопля.
Шаигу Агаеву было предъявлено обвинение по статьям 234.1 (незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), и 234.2 (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) Уголовного кодекса Азербайджана (bizimyol.info).
Как нам удалось выяснить, Салех Джавадов, которому, согласно обвинительному акту Шаиг Агаев продал наркотики, давно и активно сотрудничает с органами полиции. Он часто выступает в операциях по задержанию торговцев наркотиками в качестве условного покупателя. Нам также удалось выяснить, что в данный момент Салех Джавадов, на показаниях которого построено обвинение в отношении Шаига Агаева, сам находится под арестом и обвиняется по статьям 234.1 и 234.2 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.
Здесь также стоит напомнить, что 14 января 2013 года Шаиг Агаев распространил в социальных сетях видеоролик, в котором рассказал об избиении его ребенка школьным учителем. И уже 5 февраля он был задержан сотрудниками Регионального управления по борьбе с наркотиками.
Институт защиты прав медиа и некоторые правозащитники считают, что Шаиг Агаев был арестован именно за распространение видеоролика, и признают его узником совести.
Супруга Шаига Агаева, Гюльбениз Агаева, рассказала нам об обстоятельствах ареста ее мужа. “Мы жаловались на действия учителя, избившего нашего ребенка. Но моего мужа заставили взять свое заявление обратно. После этого мы думали, что эту проблему можно считать исчерпанной. Но 5 февраля к нам в дом ворвались полицейские. Шаиг был болен и лежал в постели. Они насильно вытащили его из постели. Он пытался позвонить в 102, но полицейские не позволили сделать это. Потом они увели его с собой”, – сказала она Зеркалу”.
По мнению адвоката Шаига Агаева, Ибадата Гасанова, арест основного свидетеля по обвинению в торговле наркотиками Салеха Джавадова полностью доказывает невиновность его подзащитного. “Мой подзащитный никогда не торговал наркотиками. Его единственная вина состоит в том, что он сообщил в социальных сетях об избиении своего ребенка. Его действия возмутили местное руководство”, – считает адвокат.
Ибадат Гасанов отметил, что ему удалось доказать невиновность его подзащитного в Апелляционном суде. “Теперь будем ждать решение суда первой инстанции”, – заявил он “Зеркалу”.
По мнению адвоката, следователь Управления полиции города Лянкяран Миргасым Кязимов вел дело предвзято, явно выполняя заказ сверху.
“Мне удалось полностью доказать вину Шаига Агаева. Он действительно хранил и продавал наркотики”, – заявил “Зеркалу” следователь Миргасым Кязимов.
“Вам известно, что Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции?” – спросил наш корреспондент.
“Нет”, – сказал следователь.
“А вам известно про то, что ваш основной свидетель Салех Джавадов ныне сам арестован по обвинению в торговле наркотиками?” – поинтересовался журналист.
“Зачем вы во все это вмешиваетесь? Зачем вам это нужно?” – сказал следователь и положил трубку.

Следователь недоволен журналистом “Зеркала”
оценок - 6, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.