Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Скучать не дает

Опубликовано:17:53 13/03/2014

Жириновский после критики "гадкой" буквы Ы предложил восстановить общество трезвенников

Скучать не даетЛидер ЛДПР Владимир Жириновский, который и ранее не давал скучать общественности, в своей обычной экспрессивной манере, предлагая одну за другой скандальные инициативы, в последнее время активизировался и всего за сутки выдвинул сразу два предложения на разные темы – реформировать русский алфавит и усилить борьбу с пьянством, продвижением идеи трезвости.
Накануне Жириновский со всей страстью обрушился на букву Ы, убеждая исключить ее из алфавита. “Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы Ы нет. Гортанный звук, это звери так говорят: “ы-ы”, – цитировало политика РИА “Новости”. По мнению доктора философских наук Жириновского, русскому языку вполне достаточно одной буквы “И”.
В четверг творческий запал Жириновского не прошел, и он, по сообщению “Интерфакс”, выступил с новой инициативой – восстановить в России общество трезвенников и запретить тратить представительские деньги организаций на алкоголь. Лидер ЛДПР считает, что было бы хорошо, чтобы “по всем каналам выступали известные люди и говорили, что он не пьет, он не любит, он не хочет”.
На заседании “круглого стола”, инициированного комитетом Госдумы по охране здоровья, на котором обсуждались вопросы антиалкогольной политики и оказания медпомощи больным алкоголизмом, Жириновский похвалился, что в жизни не купил сам ни одной бутылки водки и все потому, что просто не было времени на подобные глупости – “учился, работал”.
Как считает Жириновский, в России в настоящее время не действует антиалкогольная пропаганда, а наоборот, поощряется употребление алкоголя. По мнению политика, в обществе нужно создать атмосферу нетерпимости по отношению к пьющим и курящим: “Чтобы знал алкоголик и курильщик – начальником никогда не станешь”. В то же время политик дал понять, что не верит в успех своей инициативы из-за засевшей во власти “алкогольной мафии”.
Стоит отметить, что первые общества трезвости стали появляться в России в середине XIX века, а уже к началу 1910 года в Российской империи действовали 1873 таких организации. В советское время политику трезвости начало проводить Московское общество борьбы с алкоголизмом. В 1928 году был создан Всесоюзный совет противоалкогольных обществ СССР. Однако в 30-х годах по инициативе Политбюро ВКПб деятельность общества была свернута, а многие из лидеров трезвеннического движения были репрессированы. В 60-е годы началось возрождение движения. В конце 1980-х появился Союз борьбы за народную трезвость. В настоящее время в России действует несколько общероссийских обществ трезвости, включая Оптималист, Российское общественное движение “Трезвая Россия” и другие.
Напомним, что Владимир Жириновский и члены его партии регулярно предлагают инициативы, обсуждение которых будоражит общественность. Так, в январе 2014 года лидер ЛДПР выступил за снижение возрастной планки ответственности за преступления до 10-летнего возраста. В том же месяце Жириновский предложил ввести для партийцев норматив на половую жизнь – действовать по принципу “чем меньше, тем лучше” и сократить число половых контактов до раза в квартал, 3-4 раза в год.
В ноябре прошлого года фракция ЛДПР в Госдуме предложила ограничить оборот и хранение долларов на территории России.
Летом 2013-го года депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагал проводить добровольные анонимные консультации у психологов для гомосексуалистов, которые хотят вернуться к традиционной ориентации. В июле этот же депутат внес в Госдуму законопроект о предоставлении женщинам ежемесячно дополнительного оплачиваемого отпуска на критические дни.
В мае прошлого года Жириновский при обсуждении в Госдуме списания Киргизии долга в 500 млн. долларов предложил стране отдать России за долги озеро Иссык-Куль, за что парламент республики собирался объявить его персоной нон грата, но в итоге не получил согласие властей.
В апреле прошлого года депутат от ЛДПР Валерий Селезнев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий штраф в 1,5 тысяч рублей за размещение похоронных венков, надгробий и оград на обочинах дорог, напоминает РИА “Новости”.
В том же месяце депутаты ЛДПР предложили отменить понятие превышения допустимой самообороны в отношении граждан, защищающих себя, свои семьи и имущество от преступников.
В июне 2011 года Жириновский выступил с инициативой российским чиновникам пройти тест на умственные способности и личностные качества, чтобы оценить возможности тех, кто управляет государством.

Скучать не дает
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.