Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сколько стоят самые дорогие легионеры премьер-лиги?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 февраля 2014

На первом месте идет россиянин Марат Измайлов

Сколько стоят самые дорогие легионеры премьер лиги?“Зеркало” рассматривает самых дорогих легионеров в чемпионате Азербайджана по футболу.
Марат Измайлов (“Габала”) – 3 500 000 евро. Россиянин перешел в стан “радаров” под начало Юрия Семина на правах аренды из португальского “Порту” и успел принять участие в двух последних матчах своей новой команды. В целом, Измайлов хорошо действует на поле, создает голевые моменты и уже запомнился результативной передачей.
Этаме Мбилла (“Хазар-Лянкяран”) – 1 500 000 евро. Камерунец присоединился к “ХЛ”, как оказалось, не в лучшее для клуба время. Но, несмотря на это, сумел завоевать расположение болельщиков. На данный момент в активе форварда 8 голов. До начала второй половины сезона нельзя было сказать, что стоимость игрока себя оправдывает. Однако с этого года Мбилла начинает исправляться.
Ричард Алмейда (“Карабах”) – 1 300 000 евро. До начала сезона бразильский хавбек агдамцев являлся самым дорогим легионером TPL и своей игрой полностью оправдывал эту цену. За более чем полтора года выступлений в рядах “скакунов” Алмейда завоевал не только любовь болельщиков своей команды, но и уважение соперников.
Чумбинью (“Карабах”) – 1 250 000 евро. Первая половина сезона получилась для бразильского полузащитника вполне удачной, он отметился несколькими забитыми мячами и голевыми передачами. Чумбинью практически сразу нашел общий язык с командой, и наверняка в этом свою помощь оказали и другие бразильцы “Карабаха”. 28-летний хавбек является одним из немногих, кто действительно оправдывает свою трансферную стоимость.
Эрнест Нфор (“Нефтчи”) – 1 200 000 евро. Камерунский нападающий переходил в “Нефтчи” с большим скандалом. Дошло до того, что Нфор угрожал своим бывшим работодателям в бельгийском “Кортрейке”, чтобы его отпустили в ряды бакинцев. К сожалению, в самом “Нефтчи” камерунец не демонстрировал такого же рвения у ворот соперников. Лишь в последних матчах Нфор стал появляться на поле в стартовом составе, однако на данный момент камерунец никак не оправдывает своей цены.
Даниэль Суботич (“Габала”) – 900 000 евро. Чуть ли не самое удачное приобретение “радаров” в этом сезоне. Швейцарский нападающий боснийского происхождения принялся забивать с первого же матча за новую команду и пока что наколотил 9 голов. В принципе Суботич один из немногих в нашей премьер-лиге, чья трансферная стоимость может вырасти (значительно или нет – неважно), что лишь в очередной раз докажет, что он действительно классный футболист.
Мелвин Платье (“Нефтчи”), Лоренцо Эбесилио (“Габала”) – по 800 000 евро. Игроки-антиподы. В то время, как Эбесилио является одним из ключевых игроков “Габалы” нынешнего сезона, Платье все еще остается главным трансферным разочарованием из числа легионеров. И если габалинский голландец вполне стоит этой суммы, то его соотечественник сломя голову стремится к ее снижению.
Лерой Джордж (“Карабах”), Саша Стаменкович (“Нефтчи”), Рейналдо (“Карабах”), Вандерсон Скардуелли (“ХЛ”), Андерсон Оливейра (“Симург”), Микель Альваро (“Интер”), Рубен Гонзалес (“Бакы”), Вьекослав Томич (“ХЛ”), Деян Блажевски (“ХЛ”) – все по 700 000 евро. В данном списке, практически все являются основными игроками своих команд и играют одну из главных ролей в них. И если Томич с Блажевски едва лишь месяц в составе новой команды, и о том, насколько они оправдывают свою трансферную стоимость, говорить пока рано, то в ситуации с испанцем Микелем Альваро все куда яснее. На представителя Пиренейского полуострова возлагалось немало надежд, однако ни одна из них оправдана не была. В последних матчах “Интера” Альваро прочно застолбил за собой место на скамейке запасных и приближается к званию одного из самых неудачных приобретений сезона. Трансферная стоимость футболистов была оценена немецким порталом Transfermarkt.de.

Сколько стоят самые дорогие легионеры премьер-лиги?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.