Скандал в зале суда

На заседании судебного процесса по делу журналиста Парвиза Хашимли, проходившем 1 мая под председательством Новруза Керимова в Бакинском суде по тяжким преступлениям, произошел скандал.
Как сообщил Turan адвокат Бахруз Байрамов, второй обвиняемый по этому делу — Таваккюль Гурбанов — заявил, что Парвиз Хашимли оскорбил его в прессе. Однако Хашимли назвал эти обвинения безосновательными. В тот же момент разгневанный Гурбанов попытался через прутья решетки ударить Хашимли. Однако надзирателям удалось этого не допустить.
Затем суд рассмотрел ходатайство адвоката Хашимли о вызове дополнительных свидетелей, но суд отклонил его.
В свою очередь, Хашимли заявил, что в МНБ ему предложили 1 млн. долларов за то, чтобы он дал показания против братьев Али и Вели Нагиевых — бывшего замминистра МНБ и его брата — нынешнего замглавы Управления по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры, а также против Джавида Гурбанова — руководителя «Азерйолсервис».
После этих заявлений Хашимли стало плохо, и процесс был остановлен. Следующее заседание состоится 5 мая.
Парвиз Хашимли был арестован сотрудниками МНБ 17 сентября 2013 года. В марте срок заключения был продлен еще на 3 месяца. Он обвиняется в контрабанде (статья 206.3.2) и в незаконном приобретении и хранении оружия (статья 228.2.1). Журналист себя виновным не признает и заявляет, что во время следствия у него выбивали показания против некоторых должностных лиц, якобы финансировавших оппозицию. У него требовали дать показания и против руководителя ПНФА Али Керимли.

| 2014-05-01T23:07:25+00:00 1 мая 2014|Комментарии к записи Скандал в зале суда отключены