Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Скандал на процессе по делу NIDA

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2014

Показания дал сомнительный свидетель

Судебное заседание по делу семи активистов движения NIDA и члена организации “Свободная молодежь” Илькина Рустамзаде 27 февраля в Бакинском суде по тяжким преступлениям не обошлось без скандала, передает “Туран”.
Задержка начала заседания вызвала протесты родных обвиняемых. Они хлопали в ладоши, топали ногами, скандируя: “Приведите, приведите!”. Спустя час подсудимых доставили в зал в наручниках.
Родители обвиняемых поздравили подсудимого Бахтияра Гулиева с днем рождения и стали аплодировать.
Далее на процессе в качестве свидетеля выступил Анар Аббасов, ранее уклонявшийся от явки в суд. Он подтвердил свои показания на предварительном следствии. На вопрос, кого знает Аббасов из подсудимых, он ответил: “Человека в очках”. Аббасов показал, что в конце января 2013 года рядом со станцией метро “Ичеришехер” видел молодых людей в масках, сидящих на скамейке. Они предложили ему зайти в кафе. “Я почувствовал что-то нехорошее и ушел от них. Впоследствии я услышал, что этих людей задержали, я испугался, что и меня задержат, и пошел дал показания”, – сказал Аббасов.
Далее, указав на подсудимого Заура Гурбанлы, он сказал: “Этот молодой человек в очках сказал мне, что когда будет свободное время, – заходи, мы будем проводить митинг, нальем бензин в бутылки и будем взрывать”.
Гособвинитель спросил у него: “Взрывать или поджигать?”. Однако свидетель не смог ответить внятно на этот вопрос.
Подсудимый Бахтияр Гулиев возмутился, заявив: “Что за игры, что за свидетеля вы привели сюда?” Но судья потребовал спокойствия, пригрозив подсудимому. Тогда стали протестовать родители обвиняемых.
Адвокат Эльтон Гулиев заявил, что у свидетеля нет удостоверения личности и защита сомневается, что это Анар Аббасов. Судья спросил у того удостоверение личности, и свидетель представил служебное удостоверение работника строительной организации SOCAR.
Однако обвиняемые и их адвокаты заявили о незаконности дачи показаний свидетелем без удостоверения личности.
Судья Джавид Гусейнов потребовал спокойствия в зале, заявив, что далее заседание будет проходить без подсудимых. Процесс продолжится 28 февраля.

Скандал на процессе по делу NIDA
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.