Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Система подготовки учителей в Азербайджане

Опубликовано:16:42 13/03/2014

в коpне изменится

“Система подготовки учителей в Азербайджане в корне изменится”. Как передает 1news.az, об этом сообщил руководитель отдела человеческих ресурсов Министерства образования АР Фарзали Гадиров. По его словам, куррикулумы по подготовке педагогов будут вскоре пересмотрены и доведены до уровня современных стандартов. “Будет также активно использоваться система интернатуры. То есть, последний год бакалавриата будущие педагоги будут проводить непосредственно в школах – на практике. Причем иногда студенты вузов будут работать в сельских школах”, – пояснил Ф.Гадиров. “Если молодые педагоги пожелают затем остаться и продолжить работу в отдаленных селах, мы будем только приветствовать это. Минобразования будет всячески поощрять и стимулировать молодых учителей”, – подчеркнул он, заметив, что только в нынешнем году меры по стимулированию деятельности педагогов охватили 2527 учителей. Ф.Гадиров отметил также, что в нынешнем году ожидаются нововведения в вопросе трудоустройства учителей.
“Прежде чем объявлять о вакантных местах на 2014-2015 образовательный год, для уже работающих учителей будет создана возможность поменять место работы. В данной связи будут приниматься электронные заявления от уже работающих педагогов. А затем на оставшиеся места мы объявим конкурс для размещения учителей”, – сказал завотделом Минобразования. Ф.Гадиров подчеркивая, что новая система назначения директоров средних образовательных учреждений Азербайджана вскоре охватит не только Баку, но и регионы страны. По его словам, ряд кандидатов на пост директоров уже завершают подготовительный курс и вскоре будут допущены к собеседованию, после чего им будет вверено руководство средними образовательными учреждениями.

Система подготовки учителей в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.