Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Система Green Card начнет применяться в Азербайджане c 2016 года

Опубликовано:16:06 12/03/2014

Система “Зеленая карта” (Green Card) начнет работать в Азербайджане с 1 января 2016 года, сообщил начальник отдела международных отношений Бюро по обязательному страхованию (ISB) Ялчин Муслимов. “В настоящее время ведется подготовительная работа для вступления бюро в систему Green Card. В правительство Азербайджана представлен проект о внесении изменений в закон “Об обязательных видах страхования” и уставе бюро. Мы должны постараться завершить подготовительные работы до конца 2014 года”, – сказал Я.Муслимов. По его словам, ожидается, что в июле 2015 года на генассамблее Green Card будет принято решение о вступлении Азербайджана в систему. “В этом случае система Green Card будет активизирована в Азербайджане с 1 января 2016 года”, – добавил он.
Азербайджан в Green Card будет представлять Бюро по обязательному страхованию (ISB). Green Card – международный договор (полис) страхования автогражданской ответственности, а также соглашение о взаимном признании странами-членами Соглашения страхового полиса по страхованию ответственности владельцев средств автотранспорта. В 1949 году на международной конференции автостраховщиков в Лондоне были приняты рекомендации Экономического и социального совета ООН и официально основан Совет Бюро со штаб-квартирой в Лондоне. В 1951 году состоялось первое официальное собрание Совета бюро, на котором была одобрена модель Соглашения между национальными бюро стран-участниц системы и приняты единые стандарты для “Зеленых карт”. Соглашение о “Зеленой карте” вступило в силу с 1 января 1953 года. Согласно ему, страховой полис по автогражданской ответственности, выданный в любой стране-члене соглашения, действителен на территории другой страны, являющейся членом этого соглашения. На данный момент в систему “Зеленая карта” входят 46 стран из Европы, Азии и Африки. В 2006 году штаб-квартира Совета бюро была перебазирована в Брюссель.
Бюро по обязательному страхованию создано в рамках внедрения закона “Об обязательных видах страхования”. В настоящее время членами бюро являются 14 страховых компаний, действующих в Азербайджане (“Интерфакс-Азербайджан”).

Система Green Card начнет применяться в Азербайджане c 2016 года
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.