Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Синдром страха

Опубликовано:17:45 19/06/2014

“После того, как нас освободили из тюрьмы, мы с Машей Алехиной всерьез обсуждали возможность попытать свои силы в качестве системных политиков и собирались баллотироваться в депутаты Московской городской думы… Но, поскольку мы совершили “тяжкое преступление”, в соответствии с российским законом нам запрещено избираться в течение десяти лет”, – пишет участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в статье для The Guardian.

“В конце прошлого месяца Николай Ляскин и Константин Янкаускас заявили о том, что они выставят свои кандидатуры на выборах в Мосгордуму. Они одни из самых сильных кандидатов от оппозиции”, – отмечает Толоконникова.

“Но два дня спустя у них дома провели обыск, и власти немедленно обвинили обоих в мошенничестве в связи с избирательной кампанией Алексея Навального на пост мэра в 2013 году”, – говорится в публикации.

“Почему Путин – который только что захватил Крым, объявил себя объединителем бывших при СССР российскими земель и который пользуется (согласно государственным опросам общественного мнения) поддержкой более чем 80% граждан России – не может стерпеть мелкую, банальную конкуренцию (пару независимых оппозиционных политиков) даже на местных выборах? Ответ прост, и он известен Ляскину и Янкаускасу: Путин их боится так же, как Путин боялся Pussy Riot”, – считает автор статьи.

Навальный, со своей стороны, заявил: “Их решили демонстративно наказать за то, что мы все вместе когда-то продемонстрировали: можно финансировать большую избирательную кампанию, опираясь на людей, а не на олигархов или кремлевский черный нал”.

Толоконникова упоминает акцию 6 мая и последовавшие за ней преследования активистов. “Среди вновь обвиненных – молодая женщина по имени Полина Стронгина, которую обвиняют в “участии в массовых беспорядках” из-за видео, на котором она бросает пластиковую бутылку”, – пишет участница Pussy Riot.

“Что общего во всех этих обвинениях? Кто-то, предположительно, украл деньги у человека, который не считает себя жертвой ограбления. Кто-то, как утверждается, бросил пластиковую бутылку и участвовал в “массовых беспорядках”… Другие, как мы, спели песню. Кажется, у тех, кому были предъявлены обвинения, мало общего, кроме того, что они все хотят одного: чтобы Путин ушел в отставку”, – рассуждает Толоконникова.

“Когда власти вынуждены так жестко наказывать за такие мелкие нарушения, трудно избежать заключения о том, что кое-кто в нашей стране очень сильно напуган”, – полагает активистка.  Об этом сообщает InoPressa.

 

Синдром страха
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.