Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Шедевры русской классики” Динары Алиевой

Опубликовано:19:02 22/01/2014

Солистка Большого театра сопрано Динара Алиева впервые представит свою сольную программу “Шедевры русской классики”, в которую вошли сочинения Чайковского, Рахманинова и Римского-Корсакова, в Большом зале Московской консерватории. Об этом передае “АзерТАдж” со ссылкой на РИА “Новости”. Динара Алиева хорошо известна московским меломанам. В Большом зале консерватории она впервые исполнит сольную программу, в которую вошли романсы Чайковского, Рахманинова и Римского-Корсакова.
Динара Алиева родилась в Баку. В 2004 году окончила Бакинскую музыкальную академию им. Уз.Гаджибейли. С 2002 по 2005 год певица была солисткой Бакинского театра оперы и балета, где исполняла ведущие партии.
В последующие годы Алиева получила международную известность, став лауреатом нескольких престижных конкурсов вокалистов, в том числе конкурсов Марии Каллас в Афинах (2007), Елены Образцовой в Санкт-Петербурге (2007), Франческо Виньяса в Барселоне (2010), конкурса “Опералия” в Милане (2010).
В 2009 году она дебютировала в Государственном академическом Большом театре в партии Лю в “Турандот” Пуччини. С 2010 года – солистка Большого театра. В настоящее время является также приглашенной солисткой Венской государственной оперы и Латвийской национальной оперы.

“Шедевры русской классики” Динары Алиевой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.