Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Шанс для величия «Шелкового пути»

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 августа 2014

В Азербайджане транспортными предприятиями и физическими лицами, задействованными в транспортной сфере, в период января по июль 2014 года было перевезено 124,9 млн. тонн грузов, что на 2,5% больше, в сравнение с аналогичным периодом прошлого года.
Также за рассматриваемый период времени было перевезено 1004,9 млн. пассажиров, что на 5% больше января-июля 2013 года. При этом на долю автомобильных грузоперевозок пришлось 56,2%, на долю железнодорожного транспорта – 9,8% и 4,6% – на долю морских перевозок, 29,4% посредством трубопроводов, отмечается в сообщении Государственного комитета по статистике Азербайджанской Республики.
Азербайджан до последнего времени рассматривался со стороны Европейского Союза как надежный поставщик энергоносителей. Но в свете возможности введения со стороны руководства Евросоюза нового пакета санкций против России, Азербайджан может стать главным транспортным узлом сообщения с Азией.
Россия вела ограничения на поставки продовольствия из стран Евросоюза, и практически обозначила новый этап санкций, который может вести официальный Кремль в ответ на ужесточение санкций со стороны Брюсселя.
7 августа на заседании правительства России премьер-министр Дмитрий Медведем озвучил ожидаемый против Евросоюза второй пакет санкций от Кремля.
«Во-первых, это запрет использования воздушного пространства РФ для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии, то есть, в Азиатско-Тихоокеанский регион. Конечно, это очень жесткая мера, тем не менее, о ней следует упомянуть.
Во-вторых, мы прорабатываем вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских перевозчиков. Это, конечно, скажется на цене перевозки, на цене билетов, которые продаются западными компаниями.
В-третьих, РФ готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов. Для государств Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объёме. С авиационными властями Соединённых Штатов Америки мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов.
В-четвертых, мы, начиная с зимы, можем отменить все те права, которые были дополнительно выданы авиационными властями России сверх ранее достигнутых договорённостей. Хотел бы подчеркнуть, что эти меры не вводятся, а в случае введения могут использоваться и все вместе, и по отдельности», – отметил Д.Медведев.
Разумеется, в этой ситуации страны Европейского Союза могут вспомнить о результатах международного транспортного коридора «Европа-Кавказ-Азия» (TRACECA).По транспортному коридору «Шелковый путь» в Азербайджане течение января – июля текущего года было перевезено 28,1 млн. тонн грузов и 149 млн. пассажиров.
По данному транспортному коридору на долю автомобильных грузоперевозок пришлось 49,7%, на долю железнодорожного транспорта – 33,9% и 16,4% – на долю морских перевозок. 22,5% или 6,3 млн. тонн перевезенных грузов по «Шелковому пути» составили транзитные грузы. При этом было получено прибыли на сумму 242,5 млн. манатов за счет грузоперевозок и 52,3 млн. манатов от пассажироперевозок.
Впрочем, потенциал коридора «Шелкового пути» может заметно вырасти после сдачи в эксплуатацию важных инфраструктурных объектов на пути
Речь идет о завершении и сдаче в эксплуатацию в конце второго полугодия первой очереди морского торгового порта в Алятах. Потенциал порта по мере развития может возрасти с обработки 50 тысяч контейнеров до 1 миллиона контейнеров в год.
На прошлой неделе в Баку прошло 20-е заседание Координационного совета железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК), по итогам которого отметили, что до конца текущего года запланирован проезд испытательного поезда, а в 2015 году дорога будет задействована.
Завершение строительство железнодорожного тоннеля под проливом Босфор создаст возможность для соединения Трансъевропейской железнодорожной сети.
Тем самым Европейский Союз наконец-то получит возможность транзита грузов посредством TRACECA в Китай, в обход транспортных путей России.
Впервые Программа TRACECA инициирована на конференции, состоявшейся в Брюсселе в мае 1993 г. при участии министров торговли и транспорта из 8 стран: Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Участниками данной конференции принята Брюссельская Декларация, которая положила начало реализации межрегиональной программы технического содействия TRACECA, финансируемой Европейским Союзом для развития транспортного коридора из Европы через Черное море, Кавказ, Каспийское море с выходом на страны Центральной Азии.
В период с 1996 по 1998 гг. к программе присоединились Украина, Монголия и Молдова.
8 сентября 1998 г. в г. Баку, Азербайджанская Республика, главами правительств Республики Азербайджан, Республики Армения, Республики Болгария, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Румынии, Республики Таджикистан, Республики Турция, Украины, Республики Узбекистан и их полномочные представители, выразив готовность развивать экономические отношения, торговлю и транспортное сообщение в регионах Европы, Черного моря, Закавказья, Каспийского моря и Азии, подписали “Основное многостороннее соглашение о международном транспорте по развитию коридора Европа-Кавказ-Азия”.
На основании подписания Основного многостороннего соглашения в 1998 г. на Саммите «Восстановление Исторического Шелкового пути» были разработаны институциональные структуры, предназначенные для осуществления целей ОМС.
В марте 2000 года, на первом заседании Межправительственной Комиссии в городе Тбилиси, Болгария, Румыния и Турция официально обратились в Европейскую Комиссию относительно присоединения к программе TRACECA, и в результате стали участниками «Основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора «Европа-Кавказ-Азия» (ОМС).
В июле 2009 г. к ОМС TRACECA присоединилась Исламская Республика Иран, а по итогам Седьмого заседания МПК TRACECA 16 июня 2009г. Литовская Республика получила статус наблюдателя в Межправительственной комиссии TRACECA, сообщает «Новости – Азербайджан».

Шанс для величия «Шелкового пути»
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • У нас качество дорог неевропейское, большой обьем грузов не потянет…

    Thumb up 0 Thumb down 0