Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Сейчас “Омичка” может отлично играть без Натальи Мамедовой”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 апреля 2014

- считает наставник российского клуба Зоран Терзич

“Омичка”, в составе которой выступает волейболистка сборной Азербайджана Наталья Мамедова, уверенно выступила в регулярном чемпионате России, заняв второе место, и теперь готовится к матчам плей-офф. Подводя промежуточные итоги, наставник команды из Омской области Зоран Терзич в интервью “Р-спорту” признался, что клуб больше не зависит от одного игрока, имея в виду Мамедову.
- Насколько изменилась роль Натальи в команде? Ее травма и физическая усталость от занятости в сборной и клубе сильно сказались на игре “Омички”?
- В этом сезоне мы играем немного иначе, нежели в предыдущем. Тогда мы гораздо чаще действовали через Мамедову, ей приходилось проводить гораздо больше атак. Теперь же, когда у нас существенно улучшились дела на приеме, мы можем активнее задействовать центральных блокирующих с диагональными и доигровщицами. По этой причине у Наташи нет необходимости проводить по 50-60 атак за матч, как это было раньше. Разумеется, это лучше как для нее, так и для “Омички” в целом.
- Исходя из результатов, такая тактика реально пошла на пользу команде?
- Мы сделали команду, которая не зависит от игры одного человека. Ведь это всегда очень опасно, когда успех всего коллектива находится в руках единственного лидера. Сейчас мы можем отлично играть совсем без нее, как это было в недавней встрече с московским “Динамо”. Но, конечно, с ней нам играется гораздо увереннее.
- Регулярный чемпионат “Омичке” явно удался: 46 очков, второе место в таблице. Как оцениваете его вы? За счет чего удалось добиться прогресса по сравнению с предыдущим сезоном?
- В первом сезоне в “Омичке” нашему тренерскому штабу только предстояло сделать команду. Нам нужно было познакомиться с игроками, понять их возможности, ведь мы просто не были знакомы с коллективом. И на это понадобилось много времени. Хорошо, что к концу сезона цели достичь удалось. Что касается нынешнего чемпионата, то для “Омички” он совсем другой. Сохранился костяк команды, большинство игроков были нам знакомы, и работать было гораздо легче. Мы с самого начала показывали уверенную игру, набирали очки и впервые в истории клуба закончили регулярный чемпионат на втором месте. Конечно, для Омска это здорово, ведь в России еще минимум три команды выглядят достаточно сильно: Краснодар, московское “Динамо” и Казань. В некоторых компонентах, особенно если говорить о деньгах, эти клубы даже посильнее нас. Радует, что “гладкое” первенство мы прошли практически без ошибок.
- В Лиге чемпионов “Омичка” выступила очень достойно, с лучшим результатом для дебютантов, уступив лишь в “Раунде шести”. За счет чего это получилось?
- Мы не изобретали ничего нового специально к Лиге чемпионов. Просто пытались сделать так, чтобы каждый матч наша команда проводила на максимуме своих возможностей. Вне зависимости от того, в каких соревнованиях она участвует. Выступлением в Лиге чемпионов я, конечно, очень доволен, ведь войти в шестерку лучших клубов Европы – это отличный результат, особенно для новичка турнира. Многие команды строятся годами, для того чтобы выиграть Лигу, как Казань, например. “Омичке” удалось добиться многого с первого раза.
- Впереди плей-офф. Что-то новое готовите для соперников или как раз сейчас ничего нового и не нужно придумывать?
- Сейчас уже нельзя ничего нового придумать. Конечно, мы готовимся по-разному к каждому конкретному сопернику. Но дело в том, что просто невозможно работать по одному плану шестьсемь месяцев, а потом вдруг все резко изменить. Это даже вредно. У меня есть опасения перед четвертьфиналом, потому что он состоит всего из двух матчей, в которых может случиться всякое. Но если мы пройдем в следующий раунд, то думаю, возьмем медали.

“Сейчас “Омичка” может отлично играть без Натальи Мамедовой”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.