Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сенат США негодует

Опубликовано:22:31 07/05/2014

Во вторник на заседании сенатского комитета по международным делам обсуждалось, следует ли увеличить военную помощь США Украине и ужесточить санкции против России. И республиканцы, и демократы “разочарованы” в стратегии Белого дома.

“Сенаторы-республиканцы обрушились на администрацию Обамы, обсуждая Украину” – таков заголовок в американском издании Time. А сотрудники администрации затруднялись с ответом, когда их спрашивали, как США могут помешать Путину навязать его волю на Украине, пишет журналист Алекс Роджерс. Сенаторы “колотили по столам, обрывали свидетелей и безудержно изливали свои эмоции”.

Журнал приводит несколько цитат. После выступления замгоссекретаря Виктории Нуланд сенатор Маккейн заявил, что ожидал от нее большего, когда поддерживал ее назначение на нынешнюю должность.

Республиканец Рон Джонсон счел, что участники не говорят о способах изменить “расчеты Путина”. “Экономический подход провалится. Когда экономический подход провалится, что мы будем делать? Мы когда-нибудь рассмотрим поставки хотя бы мелкокалиберного оружия?” – вопрошал он.

Но, как подтвердило заседание, Белый дом не хочет предоставлять военную помощь Украине. Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд выразила сомнения в том, что за 19 дней до выборов на Украине возможно “даже при максимальном желании влить туда достаточно, чтобы изменить соотношение сил с мощной российской армией, если он [Путин] решит ее применить”.

Помощник замминистра обороны США Эвелин Фаркас полагает: Путин сам сознает, что российское вторжение стало бы “кровопролитием” и “катастрофой”. Поставки “дополнительных военных средств смертельного действия” ничего не изменят, заключила она.

“Американские сенаторы “разочарованы” в стратегии Белого дома, касающейся санкций” – сообщает в заголовке британская The Guardian. Так реагируют и республиканцы, и демократы, отмечает журналист Спенсер Акерман. Члены комитета не поверили утверждениям сотрудников администрации, что экономические санкции уже сказались на России.

Со своей стороны, Нуланд сказала: “Рано или поздно националистическая горячка в России прекратится, она сменится нервозным и страшным осознанием, что есть экономические последствия”.

Но, на взгляд автора, Нуланд и ее коллеги из Пентагона и Минфина США с трудом формулировали, что именно заставит Белый дом ввести секторальные санкции.

Нуланд сказала: если в Донецке и Луганске состоится сепаратистский референдум, а Россия признает его результаты и разместит войска в областях Украины, “это станет толчком” к санкциям в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики”.

Сотрудники администрации сказали, что “секторальные санкции” также будут введены, если Россия сорвет выборы 25 мая, передает издание.

Между тем сенатор Джонсон раскритиковал ставку на санкции.

“Не знаю, заметил ли уже это [Путин], но рубль упал к доллару на 20%”, – ответила Нуланд.

“И что это вам говорит? Похоже, он не реагирует на экономический ущерб”, – возразил Джонсон. Об этом сообщает  InoPressa.

Сенат США негодует
Сенат США негодует
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Двойные стандарты к добру не приведут. Они, как ржавчина, расползаются, разрушая саму систему. Когда это поймут в США и Европе, тогда и подъём пойдёт. Главное тут – не опоздать. Иначе, некому и нечего станет поднимать. Пример с Турцией показывает, как недооценка такого важного и надёжного партнёра, может послужить разрушению всей региональной и мировой политики США и Запада в целом. В немалой степени в этом виновна армяно-сектантская община, с её мифами о “геноциде” и стремлением манипулировать всем и вся.

    Thumb up 0 Thumb down 0