Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Семья из Уджара жалуется на захват земли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2014

Семья из Уджара жалуется на захват землиБывшего политзаключенного, действующего  в Уджаре независимого журналиста Фуада Гусейнова, ожидает угроза ареста, утверждает его мать.

По словам матери, причиной может стать участок земли семьи Гусейновых, который захватили.

Суть дела в том, что в 1997 году отец Гусейнова купил около 300 кв. метров земли в центральной части города Уджар. Часть участка была оформлена на имя отца журналиста, а часть на имя его сестры. По этому поводу есть соответствующие документы, включая Службу госреестра недвижимости.

Однако некоторое время назад власти района продали эту землю некоему Этибару Гасымову, проживающему в Баку.

Гусейновы пожаловались в вышестоящие инстанции, в результате чего незаконное строительство на захваченном участке было приостановлено. Однако семья разгневала местную власть.

Мать Фуада Гусейнова в своем обращении в агентство Turan утверждает, что  ее сына хотят арестовать по надуманным обвинениям – за наркотики или хулиганство.

Она также сообщила, что обращалась к президенту страны, его супруге, в правоохранительные органы и другие соответствующие структуры.

Попытки Turan cвязаться с районной администрацией, чтобы получить комментарий, не увенчались успехом, ибо телефоны исполнительной власти  не отвечали.

Напомним, что ранее Фуад Гусейнов был осужден на 6 лет и 4 месяца по обвинению в хулиганстве, а в мае 2014 года был помилован.

Причиной ареста были его публикации в социальных сетях о коррупции и чиновничьем самоуправстве в районе.

Семья из Уджара жалуется на захват земли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.