Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Семь голов в пяти матчах

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 апреля 2014

Очередной тур чемпионата Азербайджана не порадовал особой зрелищностью

Семь голов в пяти матчахКрайне скудными и на голы, и на качество игры выдались матчи 29-го чемпионата Азербайджана. В них было забито всего 7 голов, причем только в одной встрече отличились обе команды.
Многого ждали от столичного дерби, учитывая, что для “Бакы” этот матч был крайне важен в плане борьбы за медали чемпионата. Шансы у подопечных Милинко Пантича все еще остаются, но есть также и большая вероятность того, что “кэпиталз”, которые еще совсем недавно удивляли качеством демонстрируемого ими футбола, и вовсе останутся без Лиги Европы, так как из кубка они уже вылетели.
С этой стороны победа была нужнее “Бакы”, но для “Нефтчи”, кажется, очень важно преследовать “Карабах” в чемпионате до тех пор, до каких это будет возможно. То, что “нефтяникам” не удастся в четвертый раз подряд стать чемпионами, кажется, понимают все, но они продолжают надеяться на случай – вдруг “Карабах” допустит несколько осечек.
Хотя стоит, конечно, немного поговорить о качестве игры. В особенности это касается воскресных матчей. Из четырех команд, которые играли во второй день 29-го тура, по-настоящему интересную игру показал только “Нефтчи”, да и то моментами. В Загатале же было очень скучно, и все решил только один гол.
Тем временем “Карабах”, не прикладывая особых усилий, уверенно переиграл одного из своих самых неудобных соперников – “АЗАЛ”. Шаг в пропасть сделал “Сумгайыт”, сыгравший вничью на выезде с “Реваном”. Если команда Агиля Мамедова хочет остаться в премьер-лиге, то ей надо надеяться на пару сенсаций в оставшихся семи турах и на то, что одна из команд первого дивизиона, помимо “Араз-Нахчывана”, сумеет пройти процесс лицензирования и сыграет в TPL в следующем сезоне. “Габала” проиграла минимально, что еще раз подтвердило: теперь они будут биться только и только за Кубок Азербайджана, ибо задача выйти в Лигу Европы через TPL практически невозможна. Налицо падение духа внутри команды, резко испортившаяся атмосфера, и остается только гадать, что является причиной.
“Габала” проиграла в третий раз подряд, что в последний раз происходило с командой в апреле прошлого года. Постепенно проваливающийся сезон можно спасти только победой в кубке, но все равно непонятно, каким образом они будут готовиться к Лиге Европы и как собираются там выступать.
Похоже, что сезон, так хорошо для “Габалы” начинавшийся, рискует превратиться в один из самых неудачных. Только одна победа в 2014 году – это совершенно не тот результат, на который должен рассчитывать один из фаворитов.
Что касается “Хазар-Лянкярана”, то эта победа над “Габалой” особой погоды в положении команды в турнирной таблице не делает. Главной задачей “кораблестроителей” продолжает оставаться выход в финал кубка, и матч с “Габалой” следует рассматривать именно сквозь призму предстоящего противостояния с “радарами” в Кубке Азербайджана.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 29-й тур. Результаты матчей
“Хазар-Лянкяран” – “Габала” – 1:0. Гол: Мбилла (71).
“АЗАЛ” – “Карабах” – 0:2. Голы: Рейналдо (23), Алмейда (59).
“Реван” – “Сумгайыт” – 1:1. Голы: Тьяго (70); Гурбанов (25).
“Симург” – “Интер” – 0:1. Гол: Цхададзе (74).
“Нефтчи” – “Бакы” – 1:0. Гол: Нфор (79).
Положение команд: “Карабах” – 64 очка, “Нефтчи” – 54, “Интер” – 51, “Бакы” – 48, “Габала” – 44, “Симург” – 39, “Хазар-Лянкяран” – 37, “АЗАЛ” – 26, “Реван” – 18, “Сумгайыт” – 17…
Лучший бомбардир: Рейналдо (“Карабах”) – 18 голов.

Семь голов в пяти матчах
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.