Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сборы завершены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2014

Погода внесла свои коррективы в планы азербайджанских клубов

Сборы завершеныАзербайджанские клубы завершили свои учебно-тренировочные сборы. Команды чемпионата Азербайджана подвели черту под основной частью подготовки ко второй половине первенства. Уже в субботу продолжится прерванный в конце декабря марафон.
Однако не для всех клубов сборы завершились именно так, как планировалось. В частности, лидер чемпионата – “Карабах” – столкнулся с проблемами, не сумев провести последний матч в Анталье из-за погодных условий. В целом агдамцы показали, что готовы ко второй части чемпионата, усилились новичками, сделав упор на атакующую линию.
Подопечные Гурбана Гурбанова провели всего три матча (1 победа, 1 поражение и ничья, разница голов 4-4).
“Габала”, занимающая второе место, также не сумела провести последний матч против московского “Торпедо”. Но, в отличие от Гурбанова, Юрию Семину удалось просмотреть своих подопечных в деле аж пять раз. Насколько российский специалист остался доволен увиденным, сказать трудно. В пяти встречах габалинцы одержали только одну победу, один раз проиграли и трижды сыграли вничью, забив 6 и пропустив 7 мячей.
Продуктивными получились сборы и для действующего чемпиона – “Нефтчи”. В последнем матче подопечные Беюкаги Гаджиева проиграли польскому “Шленску” (1:3), но наставник “нефтяников” тут же заявил о том, что в официальной встрече его команда обязательно одержала бы победу. Интересно другое: лучшим бомбардиром команды на сборах стал номинальный защитник Эльвин Юнисзаде, забивший два гола. Всего же “нефтяники” провели пять встреч, в двух из которых победили, в двух сыграли вничью и в одной проиграли.
При этом Гаджиев не боялся проверять молодежь – во всех матчах, кроме встречи с “Фенербахче”. Там наставник “нефтяников” выпустил все боевые единицы. С тем же “Шленском” на поле не было, пожалуй, половины оптимального состава. То же самое относится и ко встрече с запорожским “Металлургом”.
“Интер” одержал на сборах сразу три победы, забив при этом 17 голов в шести матчах. Правда, восемь из них – в ворота любительской голландской команды “Астен”. Больше трети точных попаданий записал в свой актив Бачана Цхададзе, продолжающий подтверждать статус лучшего бомбардира “банкиров”. Также на счету “Интера” одно поражение и две ничьих.
В отличие от остальных команд, “Бакы” проводил свой сбор в Испании. На Марбелье подопечные Милинко Пантича провели пять матчей с довольно грозными соперниками. Сумели одержать две победы, дважды сыграли вничью и один раз проиграли. Стоит особенно отметить уверенную победу над румынским “Стяуа” и ничью с киевским “Динамо”.
Меньше всего матчей провел “Хазар-Лянкяран”. Команда Мустафы Денизли, которой надо выбираться из подвала турнирной таблицы, не смогла забить своим соперникам ни одного гола. Турецкий специалист делал упор на то, чтобы его подопечные проводили встречи против турецких команд, но, видимо, не все из них были на тот момент свободны.
Загатальский “Симург” на сборах поражений не знал – две победы и две ничьи в четырех матчах. Стопроцентный результат показал один из аутсайдеров чемпионата – “Реван”: три победы в трех встречах. “Сумгайыт” же дважды проиграл, один раз сыграл вничью и один раз победил.

Сборы завершены
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.