Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сбежавший в Ереван Джавид Оруджев дал интервью ВВС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

теперь он жалуется на тамошние условия

Гражданин Азербайджана Джавид Оруджев, в настоящее время находящийся на территории Армении, и намеревающийся направиться оттуда в одну из европейских стран, дал интервью британской телерадиокомпании BBC.
“Сейчас мы (Оруджев прибыл в Армению с женой и детьми – ред.) находимся в центре для беженцев. Живем среди сирийских армян, африканцев и иранцев. В принципе с соседями по общежитию ладим нормально”, – заявил в интервью BBC Джавид Оруджев, выразив недовольство условиями содержания. “Еду нам дают раз в десять дней. Все покупаю за свой счет, ни от кого не получаю здесь ни копейки”, – сказал он.
Дж.Оруджев посетовал на то, что никак не может встретиться с представителем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. “Меня даже не пустили к нему. Я здесь уже три месяца, а с ним еще не увиделся”, – сказал он. Интервью он давал в центре Еревана, прогуливаясь по одной из городских площадей со своим сыном. По его словам, им не была предоставлена охрана. Проблем с безопасностью Оруджев не отметил, однако не исключил возможности подобных инцидентов. Дж.Оруджев указал, что если подобное безразличное отношение со стороны армянских госорганов будет продолжаться, он оставит свою семью в Армении, а сам вернется в Азербайджан.
“Здесь я, конечно, работать не смогу. Я даже не знаю, что с нами будет. Никто ничего мне не говорит”, – сказал он.
Напомним, что 29 января этого года гражданин Азербайджана Джавид Оруджев обратился к армянской стороне с просьбой о предоставлении политического убежища. Было установлено, что он вместе с семьей поехал в Армению с целью отказа от азербайджанского гражданства и получения убежища в третьей стране.
Как заявил 1news.az на условиях анонимности, источник в посольстве одного из европейских государств в Азербайджане, Оруджеву, обратившемуся в посольство с целью эмиграции в Европу, посоветовали прибегнуть к подобному сценарию. “Ему посоветовали перебежать в Армению, и сразу же обратиться в соответствующие органы с запросом о передаче его третьему государству в Европу. При этом, ему заявили, что принимая во внимание фактическое положение войны между Азербайджаном и Арменией, при таком раскладе его точно не вернут обратно. По всей видимости европейские дипломаты не учли наплевательское отношение армянских властей к подобного рода случаям. Их безразличие объяснить легко. Сложно понять, почему Оруджев поверил в это. Судя по его состоянию и словам о намерении вернуться в Азербайджан, его здесь явно никто не преследовал, да, и на голодающего он не особо похож”, – отметил собеседник агентства.

Сбежавший в Ереван Джавид Оруджев дал интервью ВВС
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.