Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Садых Садыхов: “Назим Сулейманов сказал, что не сможет сделать “Нефтчи” чемпионом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 января 2014

Президент "Нефтчи" рад возвращению Беюкаги Гаджиева

Садых Садыхов: Назим Сулейманов сказал, что не сможет сделать Нефтчи чемпиономПрезидент азербайджанского футбольного клуба “Нефтчи” Садых Садыхов в интервью “Зеркалу” высказал свое мнение по поводу товарищеского матча с “Фенербахче” (0:0), коснулся возвращения Беюкаги Гаджиева и пояснил причину расставания с Назимом Сулеймановым.
- Давайте начнем разговор с матча против “Фенербахче” (0:0).
- Сразу отмечу, что мне игра понравилась. Приятно было видеть, как “Нефтчи” дает бой лидеру чемпионата Турции. Честно говоря, я не ожидал от своей команды такой игры. Ведь мы только-только начали сбор, а соперник завершал свою подготовку. О силе “Фенербахче”, его составе и звездах не хочу долго рассуждать, это известно многим. Тот факт, что “Фенербахче” уверенно лидирует в чемпионате Турции, еще больше подняло интерес к матчу. Все видели, сколько фанатов турецкого клуба прибыли на стадион, а за нас болели 35-40 человек, большинство составляли журналисты.
- Вы ожидали, что “Нефтчи” сможет так уверенно выстоять перед атаками “Фенербахче”?
- Честно говоря, я думал, что проиграем со счетом 0:1 или 1:2. Не верил, что физически ребята смогут достойно сражаться до конца. У “Фенербахче” было несколько шансов забить, и мы могли огорчить их. Рад, что парни достойно сыграли, я поблагодарил их за такую самотверженность. Сыграть вничью в гостях с “Фенербахче”, показав неплохую игру, немалого стоит. Этот матч продемонстрировал, что “Нефтчи” может спокойно вести борьбу внутри “шестерки” турецкой Суперлиги.
- Есть мнение, что “Нефтчи” так уверенно сыграл и из-за возвращения Беюкаги Гаджиева.
- Его роль весьма важна в этом матче. Взяв команду, Гаджиев за несколько дней вернул ее в прежнее состояние. Надо признать, что ни один тренер так идеально не знает “Нефтчи”, как Гаджиев. Мы с ним знакомы давно, и я очень хорошо знаю его плюсы и минусы. Он ребятам дает такую мотивацию, психологический настрой, что те готовы отдать за него на поле все. Гаджиев еще раз доказал, что отвечает за свои слова.
- Вам не кажется, что не следовало принимать отставку Беюкаги Гаджиева после фиаско в Албании?
- Не все было просто в тот момент. Когда-нибудь я расскажу, почему мы пришли к этому решению. С другой стороны, он никуда не уходил из “Нефтчи”. Гаджиев был тем, кого я знал с молодости. Не зря же в Нахчыване была шутка, что там знают двух футболистов – Пеле и Беюкагу Гаджиева. Затем командой руководил Тарлан Ахмедов, потом – Назим Сулейманов. Вернулся Гаджиев, и “Нефтчи” снова показал, на что способен.
- Если причины ухода Гаджиева можно частично объяснить албанским поражением в Лиге чемпионов, то чем объяснить уход Назима Сулейманова?
- Я никогда не скрывал, что симпатизирую Назиму. В свое время он был одним из лучших азербайджанских футболистов, однако, не смог достичь тех же высот в тренерской карьере. Признаться, еще несколько лет назад, перед приходом Гаджиева, была идея предложить тренерский пост Назиму Сулейманову, но из-за некоторых дел эту идею реализовать не удалось. И вот доверили мы состав Назиму, но он не оправдал наших ожиданий.
- В начале января, покидая “Нефтчи”, Сулейманов заявил нам в интервью, что ему не позволяют привести свою команду помощников и реализовать новые трансферы.
- Проблемы накапливались постепенно. Помню, как перед матчем с “АЗАЛ” (1:2) мне сказали, что некоторые легионеры недовольны наставником клуба. Вызвал их к себе и услышал, что они не желают отдавать все силы за тренера, который им не верит. Оказалось, Назим решил расстаться с некоторыми из них, тем самым испортил отношения. Конечно, он сообщил мне о том, что желает приобрести новых легионеров. Я посчитал, что эти футболисты нам нужны, да и у них на руках были контракты. Потом Назим заявил, что намерен привести в команду нескольких тренеров-помощников. Я ему объяснил, что тех, кого он хотел отстранить от состава, годами верой и правдой служили “Нефтчи”, и если они виноваты в чем-то, пусть скажет. Я не получил ответа. Понял, что постепенно Назим утратил уважение среди футболистов, а без этого на посту тренера нечего делать. Тогда я заявил, что команде нужен тренер, способный сделать “Нефтчи” чемпионом. Он сказал, что этой цели достичь не сможет. Потому и ушел.
- Если бы “Нефтчи” побеждал под руководством Сулейманова чаще и лидировал в турнирной таблице, вы пошли бы навстречу Сулейманову?
- Да. Если тренер своим делом показывает, что он лучший в стране и уверенно занимает первое место, то я не отказал бы ему. Но он побоялся руководить клубом и ушел. Еще один момент: в нашем составе столько молодых местных футболистов, а Назим Сулейманов предлагает взять легионеров. Каким мог бы быть Араз Абдуллаев, если бы Жулиус Вобай остался в команде? Посмотрите на тренировку команды и увидите очень много молодых игроков. Я, что, должен расстаться с ними? У нас бюджет не резиновый, чтобы с каждым годом приобретать новых легионеров. Я решил довериться Гаджиеву, и матч с “Фенербахче” показал, на что способна команда. Значит, мы не ошиблись.
- После Сулейманова появились несколько кандидатов на пост наставника или Гаджиев был единственным претендентом?
- У нас были три кандидата, но вместе с командой мы решили доверить пост Гаджиеву. И сразу все встало на свои места. Не будем забывать, что именно он вывел команду в групповой этап Лиги Европы. И мы верим, что вместе с ним сможем в конце сезона сделать золотой дубль.

Садых Садыхов: “Назим Сулейманов сказал, что не сможет сделать “Нефтчи” чемпионом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.