Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

С ветерком по железной дороге

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2014

Создана возможность для движения поездов со скоростью 140 км в час

С ветерком по железной дорогеНа базе Гянджинского вагонного депо будет построен завод по производству пассажирских вагонов, заявил министр транспорта республики Зия Мамедов (“Интерфакс – Азербайджан”). З.Мамедов подчеркнул, что о строительстве завода по поручению президента страны ведутся переговоры со швейцарской компанией Stadler. “В настоящее время готовится проектная документация. Считаю, что реализация данного проекта начнется в течение нескольких месяцев”, – отметил министр.
Ознакомившись с Гянджинским вокзалом, З.Мамедов отметил, что кровельное покрытие и фасад здания реконструированы в современном стиле. Здание оснащено центральной системой кондиционирования и отопления. На станции построены VIP-зал и комнаты для матерей и детей. В то же время полностью обновлены здание Грузового департамента по западному направлению, фасад и кровельное покрытие здания Гянджинского локомотивного депо и пешеходный мостик.
“Работы по модернизации ведутся в соответствии с Госпрограммой по развитию железных дорог. Одним из направлений данной программы является усовершенствование вокзала, закупка новых локомотивов. В настоящее время капитально отремонтировано 317 км железных дорог и создана возможность для движения поездов со скоростью 140 км в час”, – сказал министр.
По его словам, реализация госпрограммы продолжится и в 2014 году. Планируется приобретение 50 новых локомотивов и проведение ряда других работ.
Министр также ознакомился с Гянджинской кольцевой дорогой. Общая протяженность четырехполосной дороги составила 38 км. Дорога также включает 4 моста, 4 дорожных узла и 8 автобусных остановок, опознавательные таблички, дорожные знаки и на необходимых частях систему оповещения.
Дорога берет свое начало с 344-го километра участка дороги Баку-Алят-Газах -граница с Грузией и завершается на 382-м участке этой дороги. “С открытием новой дороги транспортные средства смогут без въезда в Гянджу напрямую следовать в направлении Евлаха и беспрепятственно выходить на автомагистраль Гянджа-Газах”, – отметил З.Мамедов (“Интерфакс-Азербайджан”).
Кстати, в перспективе азербайджанские граждане посредством железной дороги могут доехать и до Стамбула. Конечно, это произойдет, когда в конце концов удастся запустить железнодорожный маршрут Баку-Тбилиси-Карс
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” намерено запустить на железнодорожном маршруте Баку-Тбилиси-Карс новые пассажирские вагоны. С этой целью компания обратилась в Министерство транспорта с письмом по поводу выделения из госбюджета средств на приобретение для данной железной дороги пассажирских вагонов, отвечающих международным стандартам. Начальник пресс-секретариата ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Надир Азмамедов сообщил “АПА-Экономикс”, что в Минтранс адресовано письмо о приобретении у швейцарской Stadler Rail Group в этом году 30 пассажирских вагонов, отвечающих мировым стандартам.
Отметим, что для движения этих поездов в Турции на пограничном пропускном пункте Грузия-Турция будет установлено новое устройство, предусматривающее автоматическую замену колес вагонов шириной 1 520 мм на колеса шириной 1 435 мм и наоборот.
Разумеется, с вводом в строй Баку-Тбилиси-Карс заметно оживится перевозка пассажиров и грузов по транспортному коридору TRACECA. А пока в период с января по октябрь этого года по азербайджанскому участку транспортного коридора TRACECA было перевезено 49,1 млн. тонн груза и 236,4 млн. пассажиров. Как сообщили “АПА-Экономикс” в Госкомитете по статистике, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем грузо- и пассажироперевозок увеличился на 4,4% и 9,3% соответственно.
46,2% грузов было перевезено автомобильным транспортом, 36,2% – железнодорожным, 17,6% – морским. Прибыль от перевозки грузов составила 382,1 млн. манатов, а от перевозок пассажиров – 78,8 млн. манатов. Это больше, чем показатели аналогичного периода прошлого года на 7,4% и 15,8% соответственно.

С ветерком по железной дороге
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.