Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“С любовью не шутят”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 апреля 2014

3 и 4 мая на сцене Русского драматического театра состоится премьера спектакля по пьесе П.Кальдерона

Любовь – это чувство, которое, как известно, может нагрянуть, когда его совсем не ждешь. Ей все возрасты покорны, и случиться она может с человеком любого социального положения. Это чувство делает человека светлее, чище, и даже если сначала приходится преодолеть массу трудностей, любовь того стоит. Именно любви посвящены многие великие произведения, в том числе пьеса Педро Кальдерона “С любовью не шутят”.
Как сообщили “Зеркало” в Русском драматическом театре имени С.Вургуна, 3 и 4 мая на сцене театра состоится премьера спектакля по пьесе “С любовью не шутят” П.Кальдерона, одного из трех “великих испанцев”, пришедшего вслед за Мигелем Сервантесом и Лопе де Вега и завершившего “золотой век” испанской литературы.
Испания XVII века. Главная героиня – Ее Величество Любовь, во имя которой скрещиваются шпаги, рядом с которой буйствуют зависть и ревность, ложь, подлость и обман.
И все же любовь – источник благородства, любовь нас делает добрей, великодушней и щедрей.
Сюжет закручен лихо и изобретательно, и изобилует неожиданными поворотами. Отметим, что “С любовью не шутят” – это история причудливых хитросплетений судеб героев. Любовь и верность, поверхностные чувства и измены, компромиссы и откровенное приспособленчество, женское лукавство и родительская “слепота”, “дон-жуанство” мужчин – все это актуально во все времена.
Режиссер-постановщик спектакля – Анна Потапова (Россия), Художник-постановщик – Ирина Яременко (Россия), художник по свету – Евгений Виноградов (Россия). Музыкальное оформление – заслуженный работник культуры Владимир Неверов. Хореография – Мария Дубовицкая.
В спектакле заняты: заслуженный артист Азербайджана Салман Байрамов, а также Мария Дубовицкая, Олег Амирбеков, Мурад Мамедов, Теймур Рагимов, Заур Терегулов, Фарид Бахрамов, Сафа Мехти, Натаван Гаджиева, Егяна Гусейнли. Билеты продаются в кассе театра и централизованных кассах города.

“С любовью не шутят”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.